TOP

Сириус: рядом с олимпийским объектами построили спортгород – для людей

Сириус: рядом с олимпийским объектами построили спортгород – для людей

Примета жителей города Сириус:

«Если вы дома носите спортивный костюм, всё, что вы делаете, автоматически считается тренировкой».

Удивительная новость пришла из оторванной от Сочи территории Сириуса, который сам стал городом. Прямо вокруг стадионов, строившихся здесь к Олимпиаде, возвели целый спортивный мегаполис. Кто-то подумает, что, мол, деньги девать некуда. Однако руководство свежеиспеченной федеральной территории, считает, что именно таким образом можно приобщить простых жителей к занятиям физкультурой и спортом, но никак не за счет циклопических сооружений.

Сами островки спортгородка расположились не только вокруг олимпийских объектов, но и на морской набережной рядом с пляжами. Благодаря такой точечной застройке удалось развернуть довольно вместительные сооружения. И их тут много! Футбольные и теннисные поля (с приставкой «мини»), воркаут-площадки, детские игровые кластеры, тренажерные комплексы для пожилых, амфитеатр, площадки для пляжного волейбола, текбола, стритбола, модные нынче корты и гольф-сферы, полоса препятствий, фитнес-центр с открытым бассейном, лужайки для занятий йогой, танцами.

- В течение двух месяцев парк будет работать в тестовом режиме, постепенно будем открывать новые объекты, - говорит председатель Совета Дмитрий Савин. - Также мы принимаем предложения от местных жителей по программам, которые они, возможно, захотят здесь проводить или видеть. Как скажут – так и будет!

Удивительная позиция властей, даже не верится, что тут всё для народа сделали, а не ради освоения бюджетных средств.

- Мы хотим максимально подготовить парк к наплыву гостей летом, - вторит ему глава администрации Федеральной территории Дмитрий Плишкин. - Потому решили сначала открыть его для жителей Сириуса.

Кстати, все желающие могут принять участие в конкурсе на лучшее название этого физкультурного города. Пока он называется просто – Парк спорта. Итоги подведут 28 февраля.

0
0
Навигация343
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда