TOP

Шерегеш станет особой турзоной Кузбасса

Шерегеш станет особой турзоной Кузбасса

Кемеровская область подала в правительство заявку на создание новой особой экономической зоны (ОЭЗ) на территории горнолыжного курорта Шерегеш.

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития РФ, ведомство поддержит заявку Кузбасса. 

Цитата

«Развитие горнолыжного комплекса Шерегеш – одна из главных точек приложения усилий в работе по диверсификации экономики. Спрос на курорт есть и будет, нужно наращивать предложение. Планы по развитию комплекса большие. Регион смог привлечь ряд инвесторов. А федеральные меры поддержки помогают создать дополнительную инфраструктуру», - отметил министр экономического развития России Максим Решетников.

По словам министра, Кузбассу нужны новые инвесторы в самых разных секторах экономики, а инвесторам нужна инфраструктура для своих проектов. Поэтому федеральное Правительство выделило 2,5 млрд рублей по программе социально-экономического развития Кузбасса.

Цитата

«Создание ОЭЗ «Горная Шория» позволит вывести горнолыжные курорты Кузбасса в лидеры мировой туриндустрии. У проекта большие перспективы в плане привлекательности для туристов из России и зарубежья. Включение в единый проект развития Шерегеша и Междуреченска дает дополнительный импульс развитию всей территории юга региона. Тысячу гектаров мы выделили под строительство международного аэропорта, без него развитие этой туристической зоны невозможно», — прокомментировал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

2
0
Навигация249
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда