TOP

С кем пойти в поход из Краснодара: гиды и турклубы

С кем пойти в поход из Краснодара: гиды и турклубы

Собрали 9 разных турклубов, гидов, экскурсоводов, с которыми будет весело, комфортно и безопасно путешествовать.

Жить одним днем, «здесь и сейчас», и, как бы это заезженно не звучало, быть «в моменте» — вот чему нас учат сложные времена, когда трудно что-либо планировать наперед. 

Именно природа — лучшая медитация и источник энергии, а физическая нагрузка — лучший фитнес для ума. Провести день-другой в горах, освежить голову, ни о чем не думать, глубоко дышать, знакомиться с новыми людьми и быть счастливым сегодня — рецепт от тревожности и плохого настроения.

Собрали 9 разных турклубов, гидов, экскурсоводов, и туров Краснодара, с которыми будет познавательно, весело, комфортно и безопасно путешествовать и изучать новые места. У каждого — своя фишка. Выбирайте тех, кто вам ближе. Погнали!


«Желто-зеленые походы»

Фишка ребят — однодневные походы выходного дня. Подходит для тех, кто пока не готов к сложным вылазкам с тяжелым рюкзаком и ночевкам в палатке, но в горы при этом хочется. Маршруты самые узнаваемые: Планческие скалы, Лаго-Наки, Кипарисовое озеро, Гуамское ущелье. Но есть и туры в Архыз, Домбай, Дагестан, Крым и не только.  

  • Однодневные поездки — от 1800 рублей
  • 3-дневный тур в Дагестан — 18 000 рублей

Туры в горы «4sklona»

Этим ребятам не сидится дома круглый год. Летом они гоняют в сап-туры, осенью летают на парапланах в Чегеме, а зимой возят молодежные компании на горнолыжки: в Архыз, Домбай и Эльбрус. Интровертам могут замутить индивидуальный тур, вашей фирме — улетный корпоратив, и даже детские походы организуют. С собой они всегда берут фотографа — вернетесь домой с крутыми снимками.

  • Однодневная поездка в Архыз — 2900 рублей
  • 2-дневная поездка на Эльбрус — 8000 рублей

Туры и экскурсии «Den is travel»

Глядя на соцсети Дениса можно лишь позавидовать: он живет путешествиями и постоянно постит сочные кадры из невероятных мест. Отправитесь с ним в поход, будут и вам крутые аватарки. Его группы гоняют на термальные источники, встречают рассветы в Крыму, изучают Чегемские водопады и бродят по горам Кавказа.

  • Однодневные поездки — от 2000 рублей
  • 3-дневный тур в Абхазию — 13 900 рублей

Походы из Краснодара «11 маршрут»

Паша и Ксюша — семейная парочка, которая в горах бывает чаще, чем дома. Туристы с большим опытом и любовью к приключениям отведут вас хоть на край света :) Устраивают вылазки разной сложности — от ПВД с детьми и поездок за грибами до спортивных и категорийных походов. Они даже Новый Год отмечают в горах и зовут с собой всех желающих. Зимний лес, нарзанные источники, песни, танцы и теплая палатка-шатер ждут.

  • 3-дневный поход на Новый Год — 7 800 рублей (все включено)
  • Однодневные поездки — от 1800 рублей
  • 3-дневный поход на Большой Тхач — 7 500 рублей

Клуб путешественников «Земля Кочевников»

Проект из Анапы вырос из небольшой группы любителей походов. Они просто скидывались на бензин и ехали на разведку. Сейчас это настоящее трэвел-комьюнити, которых объединяет любовь к природе и путешествиям. Ребята и местные окрестности изучают, и по Кавказу гоняют, и даже Камчатку этим летом покорили. Краснодарцев, если что, тоже с собой берут.

  • Однодневные поездки — от 1000 рублей
  • 3-дневный тур на Джилы-Су и Бермамыт — 12 000 рублей

Молодежные туры «Движ Travels»

Не знаете, где найти друзей и компанию? Отправляйтесь в движовый поход. Проект про людей, новые знакомства, общение и активный образ жизни. Как и везде, есть многодневные и 1-дневные трипы, но мы оценили походы буднего дня. Подходят для тех, кто работает удаленно, например. Да и в будни нет таких толп туристов — наслаждайтесь!

  • Однодневные поездки — от 2100 рублей
  • 2-дневный Домбай — 6 900 рублей

Фототуры «Путь Сантьяго»

После такого путешествия фоточек для соцсетей хватит на год вперед :) Вас даже с коптера поснимают. Маршруты поездок — самые фотогеничные места Краснодарского края, Адыгеи и Крыма. Сделать фото у знаменитого сухогруза «РИО» или в огненных кипарисах в Сукко, на обрыве в Лаго-Наки или в Голубой бездне в Геленджике — выбирайте. 

Есть спецтуры  только для девочек — с платьями. Самые популярные — в лавандовых полях Лефкадии или в замке-винодельне Шато Де Талю. Платье со шлейфом включено в стоимость.

  • Однодневный фототур — от 2300 рублей

Сап-туры с клубом «Одиссей»

В поход можно не только идти на своих двоих, но и плыть на сапе :) Ребята организуют сап-прогулки в Краснодаре и окрестностях, по горным рекам, озерам, и морю. Катаются на сапах круглый год — горячий чай и гидрокостюм спасают от холода. Нас зацепил креативный подход: недавно они устраивали хэллоуин-заплыв по Абрау в костюмах, а летом — ночную покатушку с гирляндами. 

Да и помимо сапов бывают активности. Например, в декабре всех приглашают на пикник под Горячий Ключ — будут наблюдать звездопад в телескоп и попробовать вкусности с костра.

  • Поездка на звездопад — 1 800 рублей (+1000 рублей трансфер, либо свое авто)
  • 3-часовая сап-прогулка на Беляевских карьерах — от 1200 рублей

Турклуб «Турист Кубани»

Можно сказать, что это государственный турклуб для молодежи. Попахивает советским прошлым, ну да и ладно :) Ребята регулярно устраивают бесплатные походы, удивлены?) Мы в них были, никакого подвоха. Гиды — профессионалы с категориями, вам даже снарягу выдадут. Единственное условие — от 18 до 35 лет, и место урвать сложновато — слишком много желающих. Их маршруты разнообразны: Индюк, Черногор, Большой Тхач и не только.

6
0
Навигация1916
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда