TOP

Россиянам откроют «закрытый» Северный Кипр

Россиянам откроют «закрытый» Северный Кипр

После того как традиционный Кипр поддержал санкционную политику Запада, турпоток из России в эту страну сильно обмелел. Однако отдых на острове за многие годы полюбился нашим соотечественникам. Этим воспользовалась Турция, которая запускает чартеры из Москвы через Анталию в некогда закрытый Северный Кипр. Наш крупнейший туроператор «Пегас» уже в апреле анонсировал полеты в непризнанную республику специально созданной для этого авиакомпанией Southwind Airline.

Как сообщает инфопортал Турпром.ру, «Пегас» уже формирует так называемый «стыковочный отдых» на две страны – часть тура пройдет в самой Турции, а часть – на Северном Кипре. Министра общественных работ и транспорта этой страны Эрхана Арыклы цитирует инфопортал:

Цитата

«Местная авиакомпания выполнит свой первый рейс 16 апреля — речь идёт, правда, о рейсах в Турцию. Однако два крупных российских туроператора дали разрешение на открытие рейсов на Северный Кипр. Крупнейшие туроператоры в России в количестве двух компаний уже проявляют большой интерес к данным рейсам».

Какие именно это туроператоры — министр Северного Кипра не назвал, однако очевидно, что это компании из четвёрки наиболее массовых туроператоров с «турецкими корнями». «Неизведанная» пока для россиян часть острова обещает режим наибольшего благоприятствования для наших туристов.

1
0
Навигация390
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда