TOP

Роспотребнадзор: снять ограничения на посещение кинотеатров и общепита

Роспотребнадзор: снять ограничения на посещение кинотеатров и общепита

Как известно, губернатор Краснодарского края вчера продлил все ковид-ограничения на территории Кубани до 30 мая 2022 года. Однако сегодня, в первый день весны, глава Роспотребнадзора Анна Попова выступила на селекторном совещании с регионами и сообщила, что Главным санврачом России утверждены новые Рекомендации по эпидмероприятиям.

Там говорится о том, что необходимо отменить ряд введенных ранее в регионах ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции. К этому располагает благоприятная эпидобстановка.

- По итогам 8-ой недели 2022 года в стране зарегистрировано 875 280 случаев заболевания COVID-19, показатель заболеваемости составил 596,45 на 100 тыс. населения, что на 27,6% ниже, чем на прошлой неделе, - отметила руководитель Роспотребнадзора. - Снижение заболеваемости наблюдается во всех возрастных группах.

Исходя из новых Рекомендаций, ослабления коснутся учреждений культуры, зрелищных площадок, предприятий общепита, сферы услуг (салоны красоты, парикмахерские) и организаций торговли.

В частности, отменяется социальная дистанция и ограничения на рассадку в концертных залах, кинотеатрах. Из требований, которые касаются всех, остаются лишь необходимость дезинфицировать помещения, носить маски, измерять температуру посетителям и сотрудникам.

Надеемся, что в ближайшее время в решение губернатора Кубани будут внесены соответствующие Рекомендациям изменения.

0
0
Навигация313
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда