TOP

Рекорд: Краснодарский край на четверть увеличил экспорт кубанских вин

Рекорд: Краснодарский край на четверть увеличил экспорт кубанских вин

Эту новость сообщали сегодня журналистам губернатор Вениамин Кондратьев:

- Радует, что кубанские вина востребованы не только по всей России, но и за рубежом. Для наращивания экспорта мы ежегодно инвестируем немалые средства в развитие виноградарства и виноделия. В прошлом году из федерального и краевого бюджетов направили около 614 млн рублей, в том числе на закладку молодых саженцев и работы по уходу за ними. В результате наши предприятия смогли увеличить поставки на 25%, экспортировали почти 523 тыс. декалитров продукции.

Цифры действительно бьют рекорды. В два раза увеличилось и количество стран, куда поставляется вино из Кубани - их сейчас около 30. Среди государств с наибольшим объемом экспорта - Армения, Белоруссия, Бразилия, Германия, Грузия, Израиль, Казахстан, Кипр, Китай, Латвия, Монголия, Норвегия, Словения, США, Уганда, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония и Япония. Буквально – все континенты.

Особенно в министерстве сельского хозяйства отметили тот факт, что наше вино с удовольствием покупают страны – лидеры по поставке собственной продукции на мировой рынок виноделия – те же Грузия, Кипр и Франция.

0
0
Навигация327
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда