TOP

Рекорд чаевых в Крыму – 8 тыс. рублей

Рекорд чаевых в Крыму – 8 тыс. рублей

После того, как летом 2022 года в Крыму банк РНКБ совместно с платежной системой МИР запустили онлайн-сервис, позволяющий объединить оплату счёта ресторану и чаевых официанту в одном платеже, практически весь обслуживающий персонал общепита перешел на безнал.

Система, кроме удобства, сделала суммы получаемых официантами чаевых прозрачными. А при тотальном использовании безнала в кафе и ресторанах показала и размеры людской «благодарности». Как сообщает Yuga.Ru, только за летний курортный сезон-2022 сотрудники общепита в Крыму получили на личные банковские карты около 3,4 млн рублей.

Цитата

По данным РНКБ, в прошлом году официантам кафе и ресторанов начислили электронные чаевые более 20 тыс. раз. Средний чек — около 160 рублей. Электронные чаевые чаще всего получали в Ялте, Симферополе, Керчи и Севастополе. Из последних новостей - в ноябре посетители кафе однажды оставили чаевые на сумму 5 тыс. рублей в Феодосии, а самые крупные суммы начислили в августе официанту ресторана в Ялте — 8096 рублей.

Как пояснили в банке, поступления электронных чаевых на карты официантов приравнивается к официальному доходу. Таким образом, при оформлении кредитных продуктов в РНКБ зачисления чаевых на карту учтут при увеличении кредитного лимита.

2
0
Навигация223
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда