TOP

Промпарк «Вайлдберриз» частично откроют в феврале 2022-го. Им даже землю выделили без торгов

Промпарк «Вайлдберриз» частично откроют в феврале 2022-го. Им даже землю выделили без торгов

Как выяснилось, для Кубани это был настолько значимый инвестпроект – а его стоимость, на минуточку, аж 6,5 миллиардов(!) – что торги по «золотому» земельному участку в Краснодаре решили не проводить, дабы не спугнуть удачу.

А должок, как известно, платежом красен – так что инвестор теперь просто обязан привлечь в промпарк как минимум трех резидентов. Хотя, как заверил вице-губернатор края Александр Руппель, проблем с этим не будет:

- Мы уже наблюдаем спрос на эту площадку со стороны кубанских производителей. В дальнейшем и управляющая компания, и резиденты смогут пользоваться рядом региональных преференций.

Вообще сам парк – это два огромных здания общей площадью более 200 тысяч квадратных метров. Здесь будет швейная линия, цех упаковки, а также полиграфический комплекс с ангарами для хранения сырья и готовой продукции.

И полная автономия! Свои очистные, газовая котельная и административные помещения. Как только в февраля 2022 года произойдет сдача первой очереди сооружений, можно будет претендовать на включение в реестр Минпромторга России – а это сразу дает высокий статус индустриального парка. Так что есть куда расти.

Вообще, сегодня Кубань может похвастаться уже 4 действующими промпарками. А это, ни много ни мало – 24 крупных резидента и более 2 тысяч рабочих мест. Скоро запускают еще 2 индустриальных парка, а по 7-ми площадкам ведутся переговоры с потенциальными инвесторами. А это деньги в экономику Кубани – и не малые!

0
0
Навигация368
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда