TOP

Правительство отрезало большую часть горного Лаго-Наки от курорта

Правительство отрезало большую часть горного Лаго-Наки от курорта

Не секрет, что горнолыжный курорт Лаго-Наки для Адыгеи стал чуть ли не основным инвестиционным проектом в сфере туризма.

Планы были грандиозные – возвести самые современные отели мировой звездности, развернуть на горных склонах 36 километров первоклассных горнолыжных трасс, которые будут обслуживать 13 подъёмников – канатных дорог.

Говорят, что курорты Красной Поляны, находящиеся под особой опекой москвичей, явно не были готовы к столь стремительному становлению конкурента. И вот инсайдерская информация, которая должна прибавить им настроения.

Правительство РФ решило ограничить любую хозяйственную деятельность на существенной части Лого-Наки. Речь идет о том, что Фишт-Оштенский горный массив из границ Лагонакского биосферного полигона будет исключен. Вернее, уже исключен. Решение подписано Мишустиным, но пока не опубликовано.

Как говориться в официальном пресс-релизе Правительства: «На территории Фишт-Оштенского горного массива будет запрещена любая застройка, в том числе строительство горнолыжных курортов и других объектов туристической инфраструктуры, потенциально возможных в границах полигона».

А объясняется решение вполне благородной целью сохранит уникальную природу, которая «не имеет аналогов в России». Ну, кто будет против этого возражать?

0
0
Навигация272
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда