TOP

Покоряем вершину вместе со скалодромом «Вверх»

Покоряем вершину вместе со скалодромом «Вверх»

Думаете, взобраться на скалу могут только альпинисты? А вот и нет!  Скалолазанием может заняться каждый, даже ты)) Кстати, его сделали олимпийским видом спорта в 2020 году. На скалодроме можно активно и весело лазить по трассам, и без подготовки. А если хочется — начать путь в хобби-спорт.

Думаете, взобраться на скалу могут только альпинисты? А вот и нет! 

Скалолазанием может заняться каждый, даже ты)) Кстати, его сделали олимпийским видом спорта в 2020 году.

На скалодроме можно активно и весело лазить по трассам, и без подготовки. А если хочется — начать путь в хобби-спорт.

Самый большой скалодром в Краснодаре и Краснодарском крае

Только представьте: три зоны для новичков и профи, общей площадью 450 квадратных метров и 8-метровые стены. А это, на минуточку, здание в 3 этажа. Одновременно могут заниматься 40-50 человек.

Накручено более 50 трасс разной категории трудности:

  • для тех, кто стремится забраться как можно выше
  • боулдеринг — короткие и сложные трассы без страхующих веревок, зато с мягкими матами внизу
  • стенд для лазания на скорость — «бегают» по нему уже матерые скалолазы

Кстати, скалодрому «Вверх» уже 8 лет. Его команда, от администраторов до инструкторов, живет скалолазанием. 

Тренеры — действующие спортсмены, многократные призеры и победители первенств по скалолазанию. Многие из них уже воспитали юных чемпионов Краснодарского края и даже России. Попадете в надежные руки!

Пробная тренировка — 700 рублей, абонементы — от 5500 рублей.

Активный отдых с друзьями или семьей

Здесь ждут всех, кому от 5 до 80 лет :) Вдвоем или сразу вчетвером. Прийти можно и одному, но, поверьте, компанией уж точно веселее.

Необходимое снаряжение, страховку и магнезию для того, чтобы руки не скользили, вам выдадут. А ещё инструктора в придачу. Вариант «просто полазать» тоже есть, но лучше подойти к делу осознанно и  записаться на пробное часовое занятие с инструктором — быстрее поймете ваше это или нет. 

Вскарабкаетесь до самого верха уже на первой тренировке. Бояться не стоит — всё безопасно. Подъем происходит только со страховочной веревкой, да и инструктор будет рядом.

Или нескучная альтернатива фитнесу

И тренажерам в спортзале! Пока взбираешься вверх — работает буквально каждая мышца: живота, ног и рук, спины и ягодиц. А чем дальше расположен зацеп, тем сильнее нужно к нему тянуться, так что хорошей растяжке тоже быть. Ещё один бонус  — разминка для ума. Голос навигатора не подскажет, куда двигаться дальше — строить маршрут только вам.

Всего за месяц изучите основы, техники и первые маршруты, поймете, как страховаться, правильно ставить ноги, отдыхать, не спускаясь со стены, и проходить самые сложные участки. 

Думаете, куда отдать ребенка в Краснодаре? На скалолазание!

Дети есть дети. Они обожают лазать: по деревьям, горкам, игровым площадкам. Так может направить эту разрушительную энергию в безопасное русло? На скалодром! 

Мальчикам занятия дают — силу и выносливость, девочкам — гибкость и стройность. Но главное — они учат ребенка думать самостоятельно. Новый подъем — та еще головоломка, где каждый продуманный ход приближает к победе. 

Есть два пути: заниматься для общего развития или начать спортивную карьеру. При скалодроме действует спортивная секция, где растят будущих чемпионов. Кстати, уже есть, кем гордиться. Их ребята — многократные победители и призеры первенств Краснодарского края, ЮФО и России.

Детский день рождения или нестандартный корпоратив

Да-да, здесь вашему ребенку могут устроить настоящий спортивный праздник. На целый час скалодром превратится в квест. Команде юных скалолазов придется преодолеть кучу препятствий, чтобы добраться до вершины.

Большой плюс — никаких посторонних аниматоров: всё только под руководством профессиональных инструкторов и тренеров по скалолазанию. 

Активных взрослых тоже ждут: здесь проводят тимбилдинги и корпоративы — проверите своих коллег на ловкость и смекалку.

Дружное комьюнити и поездки на природу

Хаджох, Гуамское ущелье, Планческие скалы — эти красивые места уже давно облюбовали скалолазы. По выходным ребята частенько собирают группы и устраивают выезды, чтобы оттачивать навыки на естественном рельефе. С собой берут тех, кто уже примелькался в зале и физически готов к настоящим скалам. 

Скалодром «Вверх» — место активных, смелых и увлеченных людей. Это очень сплоченная среда с общими интересами. Можно смело приходить одному, а уже здесь найдете новых интересных друзей, которые подстрахуют и на трассе, и в жизни :)

Дерзайте!

18
2
Навигация845
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
24.10.2022, 14:31
Была один раз на скалодроме "Вверх". Что меня больше всего покорило там? Нет, не высота трасс, как может показаться... Атмосфера, меня покорила атмосфера. Там все пропитано дружелюбием. Чем больше приходило людей - тем я отчётливее понимала, что здесь люди больше чем партнеры по тренировкам, здесь - семья. Так мило, что на окне стоят кружки ребят, это говорит о том, что здесь как дома, здесь надолго. Познакомившись с руководителем Александром сразу понимаешь почему здесь именно так - тепло, дружелюбно, сплоченно. Понимаешь, почему сюда приводят детей, вторых половинок, супругов).
24.10.2022, 14:10
Я был много раз в ВВЕРХ, это классное и атмосферное мести. Сам скалодром профессиональный и есть трассы разного уровня. Но лучше всего с инструктором работать, за месяц навык улучшается на порядок.

Купил кстати свои первые скальники у них)) Там люди оставляют оборудование, на продажу, которое им не подошло или хотят избавиться, за хорошую цену.
Чекуда