TOP

Первые туристы из Китая после пандемии

Первые туристы из Китая после пандемии

В масленичную неделю Россия с помпой встретила первую организованную группу туристов из Поднебесной. После пандемии границы многих стран давно открылись, но только не в Китае. Там все было строго. И вот, наконец, Пекин разрешил проведение групповых туров. Вся туриндустрия РФ в этот момент зааплодировала стоя!

Китайских туристов в нашей стране любят – эти гости всегда воспитаны, доброжелательны и, к тому же, при деньгах. И первые из них – уже в Москве! Между прочим, здесь их не видели почти 3 года, а в кучные допандемийные времена Россия ежегодно принимала почти 2 млн гостей из Поднебесной.

Наверное, поэтому туристов словно звезд встречают в столичном Шереметьево – под вспышки фотокамер, с хлебом-солью, вернее, блинами с маслом.

Цитата

«Мы помним, что авиасообщение почти полностью прекратилось во время пандемии. И вот сегодня, после ограничений, связанных с ковидом, мы принимаем туристов как дорогих гостей», - говорит Булат Нурмуханов, начальник Управления международного взаимодействия Комитета по туризму г. Москва.

Китайские ресторанчики столицы к наплыву гостей готовы.

Цитата

«Мы очень скучали и очень ждали. На столе должно быть не менее 9 блюд, семь из которых – овощи. При этом должны быть и рыба, и мясо и тофу – обязательно, - делится секретами Андрей Поздняков, московский ресторатор.

Теперь в Россию можно въезжать по старым правилам – туристическим группам из Китая от 5 до 50 человек – безвизовый режим на 15 дней. Среди главных точек притяжения – Москва, Питер, Мурманск, Камчатка, Владивосток, Калининград, Забайкалье, Сочи.

После нынешнего сближения с Пекином, в Росси строят амбициозные планы – удвоить, а то и утроить допандемийные показатели туристического потока из Поднебесной.

0
0
Навигация191
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда