TOP

Пенсионерка продала дом, чтобы отправиться в круиз

Пенсионерка продала дом, чтобы отправиться в круиз

Удивительный случай – пожилой женщине из Флориды (США) так захотелось в 3-летний роскошный кругосветный круиз, что она продала свой дом, чтобы оплатить поездку.

Речь идет о в первом в мире трехлетнем кругосветном путешествии на круизном лайнере MV Gemini, который отправится из Стамбула в конце этого года и посетит за три года 135 стран. Отчаянной туристкой оказалась бывшая стюардесса Мередит Шей. На борту она будет одной из тысячи счастливчиков-пассажиров, рассказывает Турпром.ру.

Поездка обойдется ей в $29.9 тыс. (2.3 млн руб. по текущему курсу) и это половина денег, вырученных с продажи ее недвижимости. Как позже рассказала туристка, она решилась на предложение всего через 12 часов после того, как впервые услышала о нем. 

Цитата

«У меня нет детей или внуков, поэтому я свободна. Почему бы не сделать что-то подобное? Мне нравятся новые впечатления, потому что они освежают. Я искала около двух лет нечто подобное и размышляла об этом несколько лет. За эти годы я побывала во многих из этих стран. Я была стюардессой 22 года, полностью использовала свою возможность путешествовать бесплатно и останавливаться в отелях» — отметила она.

Такой случай выпадает раз в жизни, считает пенсионерка, ведь она увидит величие ледников в Антарктике, посетит Южную Америку, окунется в теплое солнце и бирюзовые воды Карибского моря, заглянет в десятки шумных городов Северной Америки, прежде чем отправиться через Тихий океан в Токио и Сеул, а затем на потрясающие пляжи острова Чеджудо и станет свидетелем чарующей высоты небоскребов Шанхая.

Огромное судно проведет 206 дней на причалах в более чем в 70 местах в Южной части Тихого океана и Австралии. Путешественники побывают в крупнейших городах страны-континента, на нетронутых пляжах островов, посетят потрясающие горы Новой Зеландии.

Пенсионерка сообщила, что особенно рада провести больше времени в Восточной Европе и посетить свои любимые места, включая Сейшельские острова, Мальдивы и Камбоджу, где она в последний раз была в 1973 году.

Цитата

«Мне будет очень интересно посмотреть, как все изменилось, — продолжила она. — Мне особенно нравится тот факт, что мы можем сойти с корабля и покинуть его на несколько недель. Если круиз становится слишком однообразным или тесным, вы можете сойти. В этом вся прелесть… Я была в Монголии и Бутане. Быть рядом с одной тысячью человек — это новый опыт».

А вот организаторы круиза сообщили, что ждут не только просты туристов, но и так называемых цифровых кочевников, которые будут работать удаленно с корабля, используя его офисные помещения и высокоскоростной Wi-Fi для ведения бизнеса из разных точек мира.

Цитата

СПРАВОЧНО

Турецкая круизная компания Miray Cruises объявила о старте продаж путевок на 3-летнее кругосветное путешествие с 1 марта 2023 года. В рамках программы туристы посетят 375 портов, расположенных в 135 странах на семи континентах. Лайнер MV Gemini 1992 года постройки в рамках мегатура обойдет семь континентов с ноября 2023 года до конца 2026 года. Однако прежде судно должен пройти реконструкцию, а уже после этого оно отправится в долгосрочное путешествие. Стоимость реновации оценивается в $10 млн. Ранее на сайте круизной компании сообщалось, что гости «будут жить в относительной роскоши, каждую неделю смогут стирать, а также пользоваться услугами врачей и медсестер в оздоровительном центре, маникюрным салоном и массажным кабинетом, а также симулятором гольфа». Также будут доступны занятия, лекции, кинотеатр и возможности для волонтерства, чтобы скоротать время.

0
0
Навигация266
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда