TOP

Парк «Краснодар»: сегодня открылся Японский сад

Парк «Краснодар»: сегодня открылся Японский сад

То, о чем так долго судачили во всех краснодарских пабликах – свершилось! В парке, именуемом в народе «Галицкого», открылся самый большой в Европе уголок Японии. Запомним этот день – 30.03.2023.

Напомним, что людская молва дважды назначала дату открытия сада и дважды она срывалась. Бог любит троицу. Но самое интересное, что официально об открытии так никто и не сообщил. Лишь накануне вечером на странице телеграм-канала Японского сада появился интригующий пост:

Цитата

«Всë тайное, рано или поздно, становится явным. Добрых снов!»

Народ замер в предвкушении. И вот в 3 часа ночи 30.03 (о, эта магия цифр!) на том же телеграм-канале появилось объявление о том, как получить QR-код для входа в сад. Чуть позже, уже в 6 утра появилась еще одна запись:

Цитата

«С 7 до 9 утра посетить Японский сад можно без кода».

И понеслось! Первые посетители публикуют в соцсетях восторженные отзывы и вперемешку – предложения о продаже QR-кодов на конкретную дату и время. Дело в том, что вход в Японский сад ограничен – его могут посетить не больше 200 человек одновременно. И поэтому организаторы вынуждены сейчас тестить систему получение кодов через свой сайт. Вскоре, скорее всего, появится и мобильное приложение.

Однако ажиотаж захода на сайт оказался столь велик, что к полудню он несколько раз падал, поднимался и опять падал. Но будем надеяться, что все это явление временное, обычные издержки роста.

Сами организаторы очень бережно относятся к своему творению:

Цитата

«Зеленые насаждения и газоны молоды и еще очень хрупкие. Пожалуйста, будьте бережны», - просят они посетителей.

Нужно отметить, что сам сад великолепен. Есть и о многом говорящая статистика:

Цитата

«Площадь сада - 7,5 гектаров, протяженность пешеходных троп - 3591 метр. В саду высажено 6700 деревьев, 5900 кустарников и 280 000 цветов. Отдельно выложенные камни, являются прогулочными тропами».

А теперь немного фотографий от счастливчиков, первыми увидевшими эту красоту (публикуем с телеграм-канала «Парк Галицкого и Японский сад»):

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Японский сад в парке Галицкого

Краснодар: «Японский сад» – с высоты птиц


карта
4
0
Навигация2393
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда