TOP

Новый порядок для летних кафе

Новый порядок для летних кафе

Кому из нас не хотелось укрыться в летний зной в прохладе веранды уличного кафе? Теперь с этим станет гораздо проще – с 30 марта упростился порядок их размещения.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, теперь не нужно оформлять права на земельные участки под веранды для обустройства уличных кафе.

Владельцы ресторанов или стрит-фудов могут оборудовать площадку, примыкающую к основному зданию, без дополнительных процедур. Это станет возможным при условии, что земля под новыми посадочными местами находится в государственной или муниципальной собственности и ранее не была предоставлена под другие цели. Данная мера позволит поддержать предпринимателей, работающих в сфере общепита.

Цитата

- Порядок размещения таких объектов на территории региона установят соответствующим постановлением губернатора Краснодарского края. Департамент уже приступил к разработке документа. Наша основная задача – обеспечить возможность предпринимателям оборудовать нестационарные сезонные летние площадки, примыкающие к кафе или ресторану, без каких-либо дополнительных процедур, – прокомментировал руководитель краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный.

1
0
Навигация245
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда