TOP

Новые проекты дадут ежегодно порядка 22 млн туристов на курорты края

Новые проекты дадут ежегодно порядка 22 млн туристов на курорты края

В Сочи губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и гендиректор корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов подписали соглашение о серьезных инвестициях в туристическую индустрию Кубани. Гарантом выделения серьезных бюджетных средств выступил присутствующий на церемонии вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Зампред правительства объяснил само мероприятие выполнением поручения президента ускорить развитие внутреннего туризма. Главная задача – построить в регионе круглогодичные курорты европейского уровня с совершенно новыми для курортов видами отдыха. Вот что на встрече сказал Дмитрий Чернышенко:

– В горизонте 6 лет в Краснодарском крае должны появиться десятки новых отелей на 50 тысяч новых номеров. Прежде всего, это будут доступные и комфортные средства размещения для наших туристов. Те инструменты, которые есть в национальном проекте «Туризм и индустрия гостеприимства», позволяют бизнесу обеспечить беспрецедентно короткий срок окупаемости их проектов. В ближайшее время начнется строительство, в том числе объектов индустрии развлечений, аквакомплексов, оздоровительных центров. Будут реконструированы набережные, благоустроены прилегающие территории. Ожидаем, что за счет реализации проектов ежегодный туристический поток в регион увеличится на 5 млн человек, а в субъекте появятся тысячи новых рабочих мест.

Взявший вслед за вице-премьером слово Вениамин Кондратьев отметил, что привлечь дополнительные потоки туристов на Кубань – вполне логично, это самые популярные курорты среди россиян:

– К 2030 году Краснодарский край планирует увеличить турпоток до 22 млн человек. Для этого в регионе должен быть такой уровень обслуживания, чтобы туристы к нам возвращались. Соглашение с корпорацией Туризм.рф и будет еще одним инструментом, который позволит нам это сделать. В крае сегодня активно развиваются гастрономический туризм, сельский, познавательный, винный. Появились зимние пляжи. Около 40% отдыхающих в прошлом году приезжали в межсезонье. Санаторно-курортная отрасль становится все более инвестиционно привлекательной. В прошлом году ее инвестиционный портфель вырос в 3,5 раза и достиг 108 млрд рублей. Наши курорты – жемчужина всей страны. В рамках реализации этого соглашения Краснодарский край имеет все возможности поднять санаторно-курортную отрасль на качественно новый уровень.

О том, в чем примет участие корпорация «Туризм.РФ» рассказал ее гендиректор. По словам Сергея Суханова основное внимание будет уделено трем территориям. В Абрау-Дюрсо будет создан крупный туристический комплекс по нескольким направлениям – историческом, экологическом и гастрономическом. В горном курорте Сочи запустят широкомасштабный проект «Долина Васта». А в станице Благовещенской близ Анапы – с нуля возводят целый туристический кластер.

– При поддержке администрации края запустим туркластеры, которые станут якорными для Кубани. Дополнительно планируем определить перспективные туристические территории и уже работаем над новыми проектами. Будем развивать популярные и востребованные у россиян и гостей из-за рубежа виды туризма, – сказал Сергей Суханов.

А присутствовавший на встрече мэр Сочи Алексей Копайгородский сказал, что курорт ежегодно посещают более 7 млн туристов. Причем, город стал всесезонным, преодолевая стереотипы связывать Сочи лишь с летним пляжным отдыхом.

0
0
Навигация260
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда