Новороссийск: фестиваль молодых поваров Кубани
В состязании по мастерству принимает участие 15 команд из Геленджика, Новороссийска и Анапы – лучшие шеф-повара, а также победители конкурсов прежних лет.
Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, у каждой команды есть свой куратор – шеф-повар или су-шеф знаковых ресторанов побережья. В рамках отборочного тура участники представили домашнюю заготовку – холодную закуску. В финале, который состоится 15 марта, команды приготовят «горячие» блюда. Жюри оценит их вкусовые качества, методику приготовления, гигиену и презентацию.
– Это не просто состязание специалистов, это возможность талантливым молодым людям заявить о себе, получить предложения о работе в лучших ресторанах и отелях края. Гастрономическая составляющая – важная часть туризма. Благодаря увлеченности и самоотдачи наших мастеров локальная черноморская кухня уже стала брендом, который привлекает туристов наравне с морем и знаковыми достопримечательностями, – сказал врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия края Михаил Зарицкий.
Конкурс молодых поваров проводят в Краснодарском крае в пятый раз. Все эти годы главное условия остается неизменным – использование преимущественно местных продуктов.
СПРАВОЧНО
Фестиваль «Локальная кухня молодых поваров Черноморского побережья Chefs & Juniors 2023» организован гильдией шеф-поваров Черноморского побережья совместно с рестораном «Винотеррия» при поддержке администрации Новороссийска, министерства курортов, туризма и олимпийского наследия, а также департамента потребительской сферы края.
Читайте также:
-
Пока все посетители Хамерфола обсуждают Парк аттракционов 🎡…под светом фонаря просыпается другое место.
-
Если вы мечтали отправиться в гастрономическое путешествие по Италии — не покупая билеты, мы ждем вас в «Усадьбе Фамилия» на вечер, где вкус, атмосфера и эмоции создают идеальный отдых.
-
Теперь на территории нашего всесезонного открытого бассейна доступна баня с классической парной.
Комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь