Новороссийск: фестиваль молодых поваров Кубани
В состязании по мастерству принимает участие 15 команд из Геленджика, Новороссийска и Анапы – лучшие шеф-повара, а также победители конкурсов прежних лет.
Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, у каждой команды есть свой куратор – шеф-повар или су-шеф знаковых ресторанов побережья. В рамках отборочного тура участники представили домашнюю заготовку – холодную закуску. В финале, который состоится 15 марта, команды приготовят «горячие» блюда. Жюри оценит их вкусовые качества, методику приготовления, гигиену и презентацию.
– Это не просто состязание специалистов, это возможность талантливым молодым людям заявить о себе, получить предложения о работе в лучших ресторанах и отелях края. Гастрономическая составляющая – важная часть туризма. Благодаря увлеченности и самоотдачи наших мастеров локальная черноморская кухня уже стала брендом, который привлекает туристов наравне с морем и знаковыми достопримечательностями, – сказал врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия края Михаил Зарицкий.
Конкурс молодых поваров проводят в Краснодарском крае в пятый раз. Все эти годы главное условия остается неизменным – использование преимущественно местных продуктов.
СПРАВОЧНО
Фестиваль «Локальная кухня молодых поваров Черноморского побережья Chefs & Juniors 2023» организован гильдией шеф-поваров Черноморского побережья совместно с рестораном «Винотеррия» при поддержке администрации Новороссийска, министерства курортов, туризма и олимпийского наследия, а также департамента потребительской сферы края.
Читайте также:
-
Официальное открытие самого большого квест-центра в России!
-
Прощайте, скучные вечера! У нас есть всё, чтобы сделать ваше время увлекательным и незабываемым.
-
Создайте незабываемые воспоминания с нашими уникальными банкетами в стиле культовой игры Five Nights at Freddy's!
Комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь