TOP

Новогодние ёлки Краснодара пресса признала самыми унылыми в крае

Новогодние ёлки Краснодара пресса признала самыми унылыми в крае

ФОТО: bloknot-krasnodar

В очередной пресс-подход мэру столицы Кубани был задан вопрос, почему нам скромно по сравнению с другими городами региона выглядел Краснодар в праздники.

- Как-то не при параде, не-по столичному выглядим, - сокрушался журналист.

Мэр спорить не стал, но по всему было видно, что ему других забот хватает, не до украшательств.

- Исправимся в следующем году, - коротко ответил Андрей Алексеенко.

Эта фраза теперь активно обсуждается, ведь новогоднее настроение начинают создавать загодя – в декабре. Получается, что и в ближайшее празднование главного праздника страны, Краснодар будет выглядеть все также - без столичного лоска.

Между тем, подведены итоги самого нарядного и новогоднего города Кубани. Вне конкуренции – Сочи, курорт, являющийся лицом туризма в крае, выглядит действительно шикарно. На втором месте ТОПа – ёлка в Геленджике. И замыкает тройку лидеров – Анапа. Однако специальный приз – за стильность – получил Новороссийск.

Кстати, мы уже писали, что так экономить Краснодару на подготовке города к Новому году – просто не прилично. Судите сами, на 9 елок и гирлянды, мэрия выделила всего 3,5 миллиона рублей. Но во время публичного конкурса победителем стало ООО «Елочкин», снизившим эту цену еще на 800 тысяч. В итоге новогоднее настроение краснодарцев обошлось администрации города в какие-то 2,7 миллиона рублей.

А теперь просто для сравнения – в Сочи на украшение курорта только из бюджета было потрачено 72 миллиона рублей. Причем, каждое знаковое предприятие на курорте считало делом чести украсить свою территорию так, чтобы она выгодно выделялась.

Только не говорите, что там не имеют считать деньги. Не проходит и аргумент, что это же курорт, глянец. Думается, при таких красавцах-курортах и столичная Кубань должна выглядеть подобающе. Ну уж во всяком случае – не хуже!

0
0
Навигация432
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда