TOP

Новинки кино в октябре 2023

Новинки кино в октябре 2023

Самые ожидаемые мировые кинопремьеры октября 2023 года.

Убийцы цветочной луны (2023)

Новый фильм Мартина Скорсезе. В картине снимаются Леонардо ДиКаприо, Джесси Племонс, Лили Гладстоун, Роберт Де Ниро.
Расскажет фильм о реальных событиях, произошедших в Оклахоме в начале XX в., в индейском племени осейдж. Один из жителей индейского племени разбогател, обнаружив месторождение нефти. Казалось бы, находка должна обогатить местное население, но именно после этого оседжей одного за другим начинают убивать. Это привлекает внимание ФБР и они приступают к расследованию.

Судя по отзывам с Канн, а там этот фильм уже показывали, это шедевр. По-настоящему суровое, бескомпромиссное и напряженное зрелище, которое полностью оправдывает хронометраж в 3,5 часа.

Как и в других картинах Скорсезе, развязка нас ждёт в самом конце, заставляя весь фильм находится в эмоциональном напряжении.

Анатомия падения (2023)

Лучший фильм этого года, по мнению жюри Каннского кинофестиваля. Интеллектуальный триллер, получивший «Золотую пальмовую ветвь 2023».

В центре истории немецкая писательница Сандра Войтер, которая живет в Альпах со своим французским мужем и их сыном-подростком, потерявшим зрение в аварии. Жизнь успешной писательницы переворачивается после загадочной смерти мужа. Что это было самоубийство или убийство? И несмотря на то, что у следствия нет ответа на данный вопрос, вскоре женщине предъявляют обвинение. Далее 2,5 часа вниманию телезрителей показывают семейные секреты пары на фоне сурового и рационального взгляда правовой системы. Это фильм 3 в 1. Здесь есть и элементы триллера, и судебного процедурала, и семейной драмы.

Он грамотно играет на зрительских ожиданиях, держа в напряжении и преподнося сюрпризы. Технически выполнен тоже качественно.

Картина выйдет в мировой прокат 19 октября.

Пять ночей с Фредди (2023)

Новый проект от компании Джейсона Блума «Blumhouse», выпускающей недорогие, но часто успешные фильмы ужасов. Эта картина основана на серии из 9-ти видеоигр Five Nights at Freddy’s, больше известная как просто FNAF, впервые появившиеся на ПК в 2014. С тех пор по этой франшизе было выпущено 22 книги и вот дошло время до полнометражной экранизации с хорошим бюджетом.

Действие фильма разворачивается в когда-то популярной, но теперь заброшенной пиццерии «Freddy Fazbear’s Pizza». Туда устраивается охранником Майк Шмидт, который вскоре выясняет, что в заведении по ночам оживают крайне агрессивные аниматроники. Сейчас ему предстоит не только выжить, но и выяснить, как мистические странности пиццерии связаны с делом о похищении детей.
Производством самих аниматроников занималась культовая компания по производству спецэффектов, которая работала над картинами «Пиноккио» «Бэтмен. Начало». Фильм выйдет примерно к празднику Хеллоуин.
Рейтинг у фильма PG 13. Так что это будет немного страшно и увлекательно.

Крэйвен-охотник (2023)

Главную роль в фильме исполнит Аарон Тейлор-Джонсон, а роль его отца – Рассел Кроу.

История одного из самых опасных противников Спайдермена из комикса Marvel, Сергея Кравинова, сына криминального авторитета и охотника, воспитывающего своих сыновей-подростков неординарными и жестокими методами.

Фильм будет рассказом о том, что происходило в жизни Крэйвина до его столкновения с Человеком-пауком. «Крэйвин-охотник» станет первым  фильмом во Вселенной Человека-паука со взрослым рейтингом. По трейлеру фильм выглядит мрачным, кровавым и многообещающим. Фильм входит в топы самых ожидаемых релизов 2023-го года. 

Остается надеется, что посмотреть кинопремьеры удастся и российским зрителям. 

6
0
Навигация1805
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда