TOP

Необычные идеи для Нового года: зажечь с Песковиком или Песковикессой на зимнем пляже Черного моря

Необычные идеи для Нового года: зажечь с Песковиком или Песковикессой на зимнем пляже Черного моря

Продолжаем обсыпать тебя лайфхаками и грузить инсайдами. К примеру, о том, как провести главную ночь в году на плантациях бога вина и веселья Диониса – читай здесь

Мы тут подумали, что ночью на летнем пляже Сочи, Анапы или Геленджика по молодости это самое было, наверное, у всех. Если, конечно, удавалось уединиться. Но курортный роман за последние лет двести уже утратил новизну. А ты попробуй запустить петарду в своем сердце не в купальный сезон – а на зимнем пляже. Легко! Оказывается, их нынче специально оборудовали под это дело и роман с курортом теперь можно крутить круглый год. Стартуем?!

Первой отметилась Анапа, запустив еще в прошлом году лаунж-зоны на подернутом морозцем пляже под хэштегом #ЗимуйвАнапе. Флэшмоб прижился, стал модным. Следом подтянулись Геленджик и Сочи. Люди с удовольствием приходили к зимнему морю, хотя из всего инструментария пляжного отдыха им предлагались лишь деревянные настилы, скамейки и беседки. Но целебный бриз – он ведь от сезона не зависит…

Нынче же всё по-взрослому! К мягким диванчикам-ракушкам, на которые (совершенно ни на что не намекая!) можно и прилечь, прибавили всю новогоднюю атрибутику – елку, шары, разноцветные гирлянды и местных «снеговиков» из подручного материала – песка. Классные, кстати, получились фотки.

Если раньше береговые кафешки закрывали на зиму, то теперь наоборот. Понятно, что панорамный вид и живая музыка доступны лишь избранным с QR-кодом, но все бары-рестораны работают навынос и ты ни за что не останешься трезвым и голодным – только плати. Кстати цены, в отличие от летних, не такие кусачие – их хозяева рады, что зарабатывать теперь можно круглый год и воспринимают гастрономический променад зимой как дополнительный доход. Отпугивать народ летним прайсом им не выгодно, так что можно даже сэкономить. Представляешь, стоимость продуктов по сравнению с августом выросла, наверное, процентов на 30, а тут тебе эти же 30 процентов отнимут от цены августовского меню. Ляпота! Но лови лайфхак – еду и выпивку лучше заказать до 23:00 – пандемийные ограничения на Кубани предписывают кафешкам-мафешкам к этому времени закрыться.

Зато на пляже – никаких тебе QR-кодов и масок – говорим же, тут сам воздух целебный, да и нос всегда можно закапать чистой морской водой и чихать ты хотел на вирус. Беседки и диванчики – от 300 рублей – хоть днем, хоть ночью. Не веришь? Вот тебе видос из Геленджика:

Песковики, конечно, впечатляют, так и манят зевак и туристов. Никогда еще зимой тут не было столько народа. Чтобы отдыхающие не насли урон сделанным из песка фигурам, возле них даже поставили бравого охранника – колоритного казака в форме. Но приходится ему не легко: «Девочка, не трогай Песковика!», «Женщина, ну что вы лезете на постамент?!»…

Кстати, морской пейзаж Анапы нынче украсили не дельфина, а… лебеди, прилетевшие сюда на зимовку. Тепло ведь! Туристы с удовольствием устраивают с ними селфи, заодно подкармливая птиц – всем хорошо.

А теперь самое главное – погода в Новогоднюю ночь на черноморских пляжах Кубани самая что ни на есть комфортная. От плюс 9 до 15. Температура воды на всем побережье +8 – не Карибы, конечно, но добавит экзотики, особенно если ты с тех мест, где озера промерзают до дна. Добавь к этому шезлонги с пледами, кавказскую кухню, волейбольные площадки, аттракционы, уличные тренажеры, елку с Песковиком – и картинка необычной встречи Нового года сложиться как дважды два четыре.

Нет, такого на пляжах Анапы, Сочи или Геленджика вы еще не вытворяли!

НЕОБЫЧНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ НОВОГО ГОДА: утонуть в Галерее света АБРАУ ДЮРСО и воскреснуть у прекрасной лозы

2
0
Навигация550
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда