TOP

Нейросеть: Гарри Поттер постарел

Нейросеть: Гарри Поттер постарел

В мире – сенсация! Среди фанатов блокбастеров «Гарри Поттер» и «Звездных войн» все обсуждают новые художества нейросети, которая изобразила любимых героев старыми и несчастными.

Задача искусственному интеллекту (ИИ) была поставлена непростая - нарисовать персонажей, которых знает, пожалуй, каждый житель планеты, сидящими в метро после тяжелого трудового дня. И нейросеть (к слову, использовалась платформа Midjourney) справилась блестяще.

Идея возникла у немецкого фотографа Джулиана ван Дикена, который давно мечтал(!), по его собственному выражению, «поставить киногероев на наше с вами место». После того, как он опубликовал работы ИИ в своей соцсети, она враз стала мегапопулярной – на нее уже подписались миллионы блоггеров и даже певец Джастин Бибер (вот так нужно «вирусить» соцсети!).

По признанию фотографа, чтобы изображение получилось реалистичным, нужно как можно больше исходных данных залить в нейросеть. К примеру, в картинке с Гарри Поттером он просил ИИ добавить «грязные сиденья» и «освещение в стиле Рембрандта». Ну что ж, зацените работы виртуального живописца.

2
0
Навигация487
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда