TOP

Не только вино: чем можно заняться в Абрау-Дюрсо?

Не только вино: чем можно заняться в Абрау-Дюрсо?

Абрау-Дюрсо – это не только классные вина, но и множество других развлечений, в том числе, и весьма нестандартных. Предлагаем ознакомиться с подборкой из нескольких оригинальных вариантов, среди которых каждый найдёт то, что ему по душе.

Экскурсия с дегустацией

Начнём с простого. Как подсказывает нам Капитан Очевидность, в Абрау вы сможете побывать на экскурсии по винному дому. Разумеется, с дегустацией продукции. Хотя, если вам почему-то так хочется – то можно и без дегустации. На самом деле экскурсии здесь могут быть разными. Есть даже вариант с призраками, испытаниями для экскурсантов и так называемой «пьяной лестницей». А ещё вы сможете выдержать для себя свою личную бутылку вина с посланием в будущее.

Гастрономическая школа от шефов

Окей, вино – это здорово. Но как насчёт еды? Разумеется, в Абрау-Дюрсо есть рестораны. Но на этом гастрономические удовольствия курорта не заканчиваются. Еду здесь вы сможете не только покушать, но и приготовить – под мудрым руководством шеф-повара. Если вы давно хотели ознакомиться с таинственным ресторанным закулисьем, научиться готовить что-то изысканное и почувствовать себя Джейми Оливером или Гордоном Рамзи – пожалуйте в гастрономическую школу. И да, вино, вам в процессе тоже дадут. Куда же здесь без него.

Для детей же предусмотрены отдельные мастер-классы. По их окончанию каждый ребёнок получит особый диплом. И, как знать, может быть с удовольствием готовить что-то дома. Почему бы и нет.

Фотосессии с профессиональными фотографами

Если Вас больше привлекает не кулинарное искусство, а фотография, и вы втайне завидуете не шеф-поварам, а топ-моделям, то в Абрау у вас появится возможность попозировать на фоне прекрасной местной природы. Но забудьте о селфи на телефончики. Тут всё серьёзно. Снимать вас будет настоящий фотограф с профессиональным оборудованием. Съёмка, цветокоррекция, ретушь – всё как положено. А уж какой эффект от таких фоток будет в соцсетях!

Прогулки по озеру на необычных судах

Продолжаем тему красоты и эстетики. Покататься на судне с роскошным салоном, полюбоваться окружающими красотами и насладиться брызгами воды, сверкающими на солнце… Чего ещё можно желать? Ну, разве что встречного ветра, скорости и лёгкого адреналина. В Абрау вы сможете насладиться всем этим сразу во время прогулки по озеру на легендарном судне Ventnor. Да, это гоночный катер с превосходным интерьером, выполненном в ретро-стиле. Во время такой прогулки эстетика сочетается с небольшим экстримом. Идеально, не правда ли?

Если же скорость вас не привлекает, то есть и другой вариант: самый настоящий… Назовём это «ретробот» – по аналогии с ретрокаром. В Абрау-Дюрсо можно опробовать американскую яхту «Franklin», спущенную на воду в 1937-м году, и тщательно отреставрированную.

Экскурсии на ретро-автобусе

Впрочем, путешествовать на винтажной технике в Абрау можно не только по воде, но и по суше. Для этого здесь есть автобус Setra родом из пятидесятых годов XX века. Он отвезёт вас на экскурсию по живописных местам. Комфорт? Это же «Сетра»! Несмотря на преклонный возраст, автобус действительно удобен, поэтому насчёт этого не переживайте.

Галерея света

Переходим от винтажных технологий к самым современным. Как насчёт необычной, почти волшебной, арт-галереи? Вместо привычных картин и скульптур вы увидите в ней целое шоу, в котором соединяются свет, видео и звук. Новейшие медиатехнологии позволят вам лично наблюдать такое событие как сотворение мира. Ну и появление в нём виноградной лозы, что тоже немаловажно. А ещё с арт-объектами тут можно взаимодействовать.

И это всё?

Нет. Мы рассказали вам только про самые необычные развлечения курорта, но далеко не про все. Арт-парк, озеро лотосов, уникальные фонтаны – список можно продолжать очень и очень долго. Но лучше всего просто приехать в Абрау-Дюрсо и посмотреть на всё самому.

6
0
Навигация1607
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда