TOP

НАЛИВАЙ! Половина всех вин и треть шампанского в России – из Кубани

НАЛИВАЙ! Половина всех вин и треть шампанского в России – из Кубани

Как сказывал в свое время князь Владимир: «Руси есть веселие пити, не может без того быти»! Следуя завету великого предшественника, Владимир Путин дал поручение властям на местах вкладываться в отечественные вина – то есть поддержать российского производителя.

И надо сказать – поддержали! Сегодня губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал об этом на пресс-подходе:

- Мы уделяем большое внимание развитию виноделия. Сейчас производим 45% всего российского вина и 37% шампанского. Они востребованы на внутреннем и зарубежных рынках. Чтобы удерживать лидерство, будем ежегодно увеличивать закладку новых виноградников. Для этого дополнительно используем 50 тыс. гектаров.

Слова подкрепили рублем – за два ближайших года на покупку саженцев и уход за виноградниками только из краевого бюджета потратят 2 млрд рублей.

Но что вино без его преданных поклонников?! И вот вслед за программой поддержки аграриев последует денежные вливания в винный туризм. К слову, уже сегодня на Кубани работает 15 таких маршрутов. За 10 прошедших месяцев уходящего года их посетило более 260 тысяч человек. И будет еще больше.

Губернатор по секрету выдал инсайдерскую информацию:

- Сейчас на Кубани для посещения доступно более 20 виноделен. В следующем году откроется еще две – в Новороссийске и Геленджике.

Главным драйвером винного туризма выступает сегодня «Абрау Дюрсо». Здесь помимо понятных всеми дегустаций предлагают экскурсии и прогулки по озеру. Даже детям до 18 предложат полноценную развлекательную программа. Без возлияний, конечно же. Удобно: пока родители… сами знаете что, детишки - и под присмотром, и веселы.

Вторым по популярности идет комплекс «Шато Пино», где прямо из дегустационного зала открывается яркий пейзаж с морским пляжем. Туристам предложат посетить улиточную ферму, заценить местные красоты во время пешеходной проулки или организовать лихо пикничок прямо на виноградниках.

А замыкают тройку лидеров сразу две винодельни - «Винотеррия» и «Лефкадия».

0
0
Навигация339
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда