TOP

На «Розе Хутор» откроют новые турмаршруты

На «Розе Хутор» откроют новые турмаршруты

Как известные и хоженые тропы, так и совершенно новые. Всего их 24, общая протяженность — 110 км!

Из новинок — «Путь тритона», «Календула», «Лабиринт» и «100 пихт». У каждого маршрута своя фишка. Например, на тропе «Путь Тритона» можно встретить озеро, где живут колоритные земноводные — тритоны. Эти красавцы имеют высокие гребни и яркую окраску, похожи на мини-динозавров и занесены в Красную книгу — встретить их в дикой природе большая редкость.

А маршрут «100 пихт» — это сплошной реликтовый лес, где растут ароматные пихты Нордмана, а еще построен стеш-парк с необычными деревянными фигурами. 

Открывать тропы будут постепенно, всё зависит от погоды:

Первыми в начале мая заработают тропы в Горной Олимпийской деревне: B-one, «Тропа Йети» и «Озерный Траверс». С середины мая откроют маршруты по парку водопадов «Менделиха» — «Малое кольцо» и «Среднее кольцо».

«Путь тритона», «Календула», «Лабиринт», «100 пихт» станут доступны в июне и июле. Горный кемпинг «Нахазо» и новые радиальные тропы вокруг него запустят с 1 июля.

Тропы разделили на 3 категории: зелёные – лёгкие, синие – средние и красные – наиболее трудные, для подготовленных туристов. По ним можно прогуляться самим, либо взять профессионального гида. 

Летний сезон на курорте «Роза Хутор» продолжится до ноября.

4
0
Навигация390
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда