TOP

На Кубани создано еще 14 турмаршрутов

На Кубани создано еще 14 турмаршрутов

Все маршруты – по местам воинской славы. Они прошли оценку экспертной группы Агентства стратегических инициатив и Минэкономразвития РФ.

Как сообщили в администрации Краснодарского края, губернатор Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о реализации одного из направлений нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Цитата

– В годы Великой Отечественной войны на Кубани вели ожесточенные бои. В крае есть город-герой, города воинской славы и воинской доблести. Места, где сражения шли буквально за каждый метр земли. Мужество и героизм советских солдат остановили натиск противника, и мы понимаем, как важно сохранить эту память о народе-победителе. Туристические маршруты по местам воинской славы – помогут привлечь детей к изучению истории родного края. Они будут интересны и взрослым, причем как жителям, так и гостям региона, – сказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Всего в России сформировали 147 туристических маршрутов по местам воинской славы в 51 регионе. Больше всего – на территории Краснодарского края – 14. Работу проводят по поручению вице-премьера Дмитрия Чернышенко в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

В число отобранных от региона проектов вошли маршруты по территории Анапы, Сочи, Горячего Ключа и Туапсе, центрального участка Голубой Линии в Темрюкском районе, Малой Земли в Новороссийске.

Туристические маршруты по местам воинской славы с разнообразной тематикой и временем прохождения также создали в Нижегородской, Белгородской, Калужской, Московской, Мурманской и Тамбовской областях. Часть из них доступна для людей с ограниченными возможностями здоровья.

СПРАВОЧНО

Краснодарский край – один из основных туристических регионов России, в 2022 году Кубань посетили 17,4 млн отдыхающих.

1
0
Навигация277
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда