TOP

На Кубани снято продолжение знаменитого фильма-ужасов Хичкока «Птицы»

На Кубани снято продолжение знаменитого фильма-ужасов Хичкока «Птицы»

ФОТО: @senay_danilov

Это видео с мистическим поведением птиц над проезжей частью дороги в станице Каневская были обнародованы случайным свидетелем событий – местным жителем Сергеем Даниловым.

Явление, безусловно, пугающее, но и прекрасное одновременно – говорят все, кто видел этот ролик. Как ни странно, этому действу есть вполне себе научное объяснение, названное странным словом мурмурация. Этот кошачий «мур-мур» означает «птичий танец» - скоординированное движение стаи, которое создает зрелищные сжимающиеся и разжимающиеся облака с чётко очерченными контурами, движущиеся непредсказуемым образом.

Ученые, конечно, могут все объяснить. Однако напомним историю: знаменитый фильм-ужасов «Птицы», снятый классиком американского кино Альфредом Хичкоком в 1963 году, был основан на реальных событиях. В 1952 году на жителей Бодега-Бей, что в Калифорнии, была совершена целая серия внезапных и непонятных по своей жестокости нападения крупных стай птиц – людей буквально атаковали, сбивая с ног.

Будет ли на Кубани продолжение тех страшных событий, произошедших в середине прошлого века в США, скоро узнаем. Хотя, не хотелось бы – куда безопаснее пересмотреть старую добрую и ужасную классику…

0
0
Навигация344
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда