На Кубани появился главный шеф-повар
В финал конкурса поваров Черноморского побережья вышло восемь команд из Новороссийска, Анапы и Геленджика.
Победителем V юбилейного конкурса «Черноморская кухня молодых поваров Chefs&Juniors 2023» стала команда «Горячники» в составе Арсения Немова из Анапского колледжа сферы услуг и Ивана Домского из Новороссийского профессионального техникума, рассказали в администрации губернатора Кубани.
Жюри оценило вкусовые качества, методику приготовления, гигиену и презентацию готового блюда. Обязательное условие– преимущественное использование кубанских продуктов.
– Гастрономическая составляющая – одна из ключевых в формировании комплексного турпродукта. Для нас этот конкурс важен не только как площадка для развития нового поколения поваров, но и как центр экспериментальной кухни Черноморского побережья, – сказал врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаил Зарицкий.
Участники готовили блюда в категории «горячее», используя ингредиенты из списка организаторов и секретный продукт, о котором узнали только в день финала. На приготовление и подготовку рабочего места было всего 80 минут.
В кулинарном состязании участвовало 15 команд из средних специальных учебных заведений Краснодарского края. В этом году подняли возрастную планку – средний возраст составил 19-21 год.
СПРАВОЧНО
Конкурс молодых поваров проводит гильдия шеф-поваров Черноморского побережья совместно с рестораном «Винотеррия» при поддержке администрации Новороссийска, министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.
Читайте также:
-
Приглашаем вас на встречу с ясновидящей Белатрис!
-
Пространство между Японским садом и открытой ранее прогулочной тенистой дубовой аллеей открыта к посещению.
-
В эту субботу есть возможность принять участие в необычном и увлекательном мероприятии - преодоление полосы препятствий.
Комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь