TOP

На Кубани появился главный шеф-повар

На Кубани появился главный шеф-повар

В финал конкурса поваров Черноморского побережья вышло восемь команд из Новороссийска, Анапы и Геленджика.

Победителем V юбилейного конкурса «Черноморская кухня молодых поваров Chefs&Juniors 2023» стала команда «Горячники» в составе Арсения Немова из Анапского колледжа сферы услуг и Ивана Домского из Новороссийского профессионального техникума, рассказали в администрации губернатора Кубани.

Жюри оценило вкусовые качества, методику приготовления, гигиену и презентацию готового блюда. Обязательное условие– преимущественное использование кубанских продуктов.

Цитата

– Гастрономическая составляющая – одна из ключевых в формировании комплексного турпродукта. Для нас этот конкурс важен не только как площадка для развития нового поколения поваров, но и как центр экспериментальной кухни Черноморского побережья, – сказал врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаил Зарицкий.

Участники готовили блюда в категории «горячее», используя ингредиенты из списка организаторов и секретный продукт, о котором узнали только в день финала. На приготовление и подготовку рабочего места было всего 80 минут.

В кулинарном состязании участвовало 15 команд из средних специальных учебных заведений Краснодарского края. В этом году подняли возрастную планку – средний возраст составил 19-21 год.

Цитата

СПРАВОЧНО

Конкурс молодых поваров проводит гильдия шеф-поваров Черноморского побережья совместно с рестораном «Винотеррия» при поддержке администрации Новороссийска, министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

1
0
Навигация268
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда