TOP

На Кубани изобрели велосипед

На Кубани изобрели велосипед

Велосипед для путешествий и реабилитации людей с ДЦП – аналогов ему нет в России, а зарубежные аналоги дороже на порядок!

Похоже, Кулибины с Кубани решили вопрос тысяч инвалидов с ДЦП, прикованных к своим креслам – они теперь могут путешествовать, а заодно тренировать мышцы, что является важнейшим элементом реабилитации.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, накануне интегральный центр для детей и молодёжи с ДЦП благотворительной организации «Помоги и обретешь» посетил вице-губернатор Александр Руппель. Он осмотрел инновационное оборудование, которым пользуются воспитанники центра, в том числе – велосипед.

Цитата

– Правительство дает старт новым производствам, в том числе – импортозамещающим. Нужно посмотреть, насколько это наукоемкие технологии, нужна ли сертификация этому оборудованию. Мы подключим к этому вопросу краевой Фонд развития инноваций, Фонд развития бизнеса, департамент промышленной политики. Сейчас у нас выстроена система, которая может комплексно сопровождать такие проекты, – сказал замглавы региона.

Во время визита прошло тестирование велосипеда для инвалидов.

Об истории создания инновационного велосипеда рассказал председатель общественного движения по защите прав и интересов инвалидов «Содружество» Павел Снаксарев:

Цитата

– Он собран силами родителей детей-инвалидов и является полным аналогом импортного аппарата для этих же целей, но стоит намного дешевле. Сейчас мы работаем со специалистами из КубГТУ по составлению чертежей и 3-D модели этого аппарата.

2
0
Навигация179
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда