TOP

На Кубани - чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ

На Кубани - чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ

Прошедшая неделя выдалась напряженной для спортсменов кубанских спортсменов. Краснодар принимал российский чемпионат по гребле на байдарках и каноэ. Участие в турнирах приняли 350 спортсменов из 34 регионов страны. Край представляли 38 человек. По итогам выступлений они завоевали четыре золотые, три серебряные и три бронзовые медали.

По сообщение администрации Краснодарского края, в программе чемпионата России прошли гребные заплывы на 2000 м, а также квалификационные заезды на дистанции 250 м. На всероссийских соревнованиях спортсмены состязались в дисциплинах 200, 500 и 1000 метров в одиночках среди мужчин и женщин.

Цитата

– Спортсмены подошли к началу сезона в хорошей форме и завоевали 10 медалей по итогам соревнований. Более 25 кубанских гребцов регулярно входят в состав сборной страны и показывают положительные результаты на состязаниях всех уровней. Всего в Краснодарском крае греблей на байдарках и каноэ занимается почти полторы тысячи человек, в том числе в 8 отделениях спортивных школ 1100 спортсменов, – сказал заместитель губернатора Александр Власов.

Среди кубанских спортсменов на дистанции 2000 метров у женщин золото завоевала Елена Миронченко, серебро – Кира Степанова, а бронзу – Светлана Черниговская. На дистанции 1000 метров первой стала Кира Степанова, третьей – Елена Миронченко. В дисциплине 200 метров серебро в активе у Олеси Ромасенко. В заключительный день соревнований она же завоевала золотую медаль в заплывах на 500 метров. В дисциплине 500 метров первое место заняла Светлана Черниговская, третье – Кира Степанова. У мужчин в аналогичной дисциплине серебряную медаль завоевал Николай Варваровский.

1
0
Навигация192
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда