TOP

На Красной Поляне прошел марафон «Лыжня Кубани»: на 5 и 10 километров

На Красной Поляне прошел марафон «Лыжня Кубани»: на 5 и 10 километров

После того, как в Сочи прошла Зимняя Олимпиада, уже никто не связывает курорт исключительно с пляжным отдыхом под пальмами. А нынче так вообще, город буквально завалило снегом – МЧС не успевает оповещать население по поводу «рекордного выпадения осадков».

Но у температурных качелей на черноморском побережье – слишком быстрый ход: не успело намести сугробов, как южное солнце тут же плавит их полноводье ручьев.

Однако горнолыжная Красная Поляна от отсутствия снега не страдает и потому всероссийские гонки, которые проходят в каждом регионе страны, на Кубани имеют здешнюю прописку. И вот 12 февраля более 400 человек приняли участие в марафоне на 5 и 10 километров.

О своем участии нужно было сообщить организатором заранее – на сайте заполнить анкету и взять допуск у врачей.

«Сочи становится местом проведения гонки. Все жители города могут почувствовать настоящий соревновательных дух на склонах Красной Поляны. Сюда приезжают целыми семьями, некоторые участники гонки впервые встают на лыжи. И затем этот вид спорта становится семейным хобби. Уверен, все участники спортивного праздника получат здесь самые яркие положительные впечатления», - сказал заместитель главы города Сочи Максим Цыганеш.

Добавим, что первый старт гонке в Сочи был дан в 2018 году, тогда как всероссийской истории марафона уже без малого 40 лет.

«Лыжня Кубани» проходит на бывших олимпийских трассах биатлонного комплекса «Лаура».

0
0
Навигация398
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда