TOP

На карте Кубани появится «Новая Анапа»

На карте Кубани появится «Новая Анапа»

Это название нового курорта - на территории 1,6 тыс. га планируется создать 15 тыс. современных гостиничных номеров, увеличить на 17 км протяжённость песчаных пляжей. Для Краснодарского края проект принесёт мощный социально-экономический эффект. Он даст не менее 14 тыс. новых рабочих мест и привлечёт частные инвестиции.

Об этом сообщает пресс-служба кабмина со ссылкой на совещание, которое провел вице-премьер Дмитрий Чернышенко. На встрече в правительстве приняли участие представители Минэкономразвития, Минстроя, Минфина, Минтранса, Минэнерго, Минцифры, а также администрации Краснодарского края, АО «Корпорация “Туризм.РФ”» и других заинтересованных ведомств. 

Кстати, проект развивается по поручению Владимира Путина, обязавшего кабмин принять программу создания круглогодичных морских курортов.

Совещание выработало своего рода «дорожную карту» развития Анапы как Всероссийской семейной здравницы. Уже объявлен конкурс по отбору частного инвестора.

Цитата

«Масштаб создаваемого туристического кластера предполагает строительство инфраструктуры для отдыха и большое количество социальных объектов на его территории. Минэку дано поручение разработать условия конкурса для отбора инвесторов города-курорта “Новая Анапа”, которые обеспечат их надёжность и, как следствие, своевременный ввод объектов в эксплуатацию. Отмечу, что со стороны Правительства страны будут создаваться максимально комфортные условия для бизнеса на этой территории. В частности, Минэк прорабатывает вопрос присвоения статуса особой экономической зоны для города-курорта, который предполагает налоговые и другие преференции», – отметил Дмитрий Чернышенко.

3
0
Навигация3201
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда