TOP

Минтранс Кубани подал в суд на Яндекс.Такси, Максим и Ситимобил

Минтранс Кубани подал в суд на Яндекс.Такси, Максим и Ситимобил

Таким образом, власти через суд пытаются ограничить агрегаторы заказа такси привлекать к пассажироперевозкам всех подряд, а не только тех, у кого есть на это разрешение (лицензия для «бомбил»).

При этом, как написано в исковом заявлении, сами агрегаторы никакой ответственности перед пассажирами не несут. Администрация же буквально завалена жалобами от жителей края на недобросовестную работу таксистов.

В общем – полная бесконтрольность и серая зона. «Тем самым ответчики способствуют совершению водителями нарушений административного законодательства, - написано в иске, - создают опасность причинения вреда».

А знаете, что самое интересное? Сами таксисты массово жалуются на «зайцев» среди пассажиров, которые норовят обмануть и не заплатить. Буквально вчера, делится бедой в соцсетях один из «бомбил», повозил с виду приличную девушку. Она чуть ли не со слезами уверяла, что потеряла кошелек и сказала, что быстро забежит домой, возьмет деньги и расплатиться с водителем. Тот, бедолага, прождал полчаса и, плюнув, уехал не солоно хлебавши.

Тут, как раз, ситуацию и спасают агрегаторы, которые, во-первых, предлагают вариант безналичного расчета до поездки, а, во-вторых, ставят «зайцев» в стоп-лист, обмениваясь информацией друг с другом.

Кто победит в споре – будет ясно уже скоро - в будущем году: за властью мощный административный ресурс, за агрегаторами - просто деньги.

0
0
Навигация274
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда