TOP

Минэкономразвития об открытии новых туров по Кубани

Минэкономразвития об открытии новых туров по Кубани

Подготовку инфраструктуры к приему туристов обсудили на совещании у министра экономического развития РФ Максима Решетникова.

Особое внимание было уделено готовности к приему туристов гостиницами и пансионатами, а также всей инфраструктурой гостеприимства, включая пляжи и парки аттракционов. Отдельно рассматривался вопрос безопасности туристических объектов, сообщили в пресс-службе губернатора Краснодарского края.

Цитата

– До 64 субъектов доведены средства на региональные субсидии в объеме 13 миллиардов рублей. В ближайшее время будет объявлен старт отбора по программам поддержки строительства модульных мест размещения с объемом финансирования в 2023-2024 годах 8 миллиардов рублей, – сказал Максим Решетников.

Кроме того, по его словам, готовится третий отбор гостиниц для участия в программе льготного кредитования.

По словам вице-губернатора Александра Руппеля, краевой план по подготовке и проведению летнего курортного сезона включает более 100 мероприятий.

Цитата

– Гостей будут принимать почти 11 тысяч средств размещения, причем в этом году мы увеличили номерной фонд более чем на 1000 номеров – за счет открытия 20 новых объектов, – рассказал Александр Руппель.

– Гости едут в наш регион не только за морем. Сейчас в реестр включены 200 туристских маршрутов повышенной опасности, из которых порядка 60 – обустроенных. В прошлом году мы начали возрождать знаменитую сеть турмаршрутов, расчистили и промаркировали 9. К началу этого сезона обустроим еще 17, – добавил Александр Руппель.

Охрану порядка в общественных местах будут обеспечивать 1000 полицейских. Пляжи Краснодарского края оборудованы системами видеонаблюдения, медицинскими пунктами, организуют дежурства спасателей.

Цитата

– На наших флагманских курортах – в Анапе, Геленджике и Сочи – в этом году установим более 100 камер видеонаблюдения около социально значимых объектов и в местах массового пребывания граждан. В следующем году – еще столько же. Оборудование будет закуплено и установлено за счет средств курортного сбора, – рассказал Александр Руппель.

В случае дальнейшего продления режима «закрытого неба», как и прошлым летом, более 2 млн туристов будут добираться на железнодорожном и автотранспорте. Краснодарский край традиционно приостанавливает проведение ремонтных работ на региональных трассах. Александр Руппель обратился к министру экономразвития с инициативой ввести такое правило и для федеральных трасс. Максим Решетников выразил готовность подключиться к этому вопросу, чтобы исключить введение реверсивного движения на федеральных автомагистралях и минимизировать заторы на трассах по дороге на курорты Краснодарского края, Крыма и Абхазии.

1
0
Навигация336
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда