TOP

Медалью «Спешите делать добро» наградили основателя краснодарской благотворительной студии танцев

Медалью «Спешите делать добро» наградили основателя краснодарской благотворительной студии танцев

Есть люди, которые зажигают других, как спичка о коробок. Имя Евгения Смирнова хорошо известно не только в Краснодаре, ведь в свое время он был чемпионом России по брейк-дансу. Но в 2012 году в его жизнь ворвалась беда – Евгений чудом выжил в страшной аварии, но лишился ноги.

Другой бы на его месте отчаялся. Но Евгений не только не сломался, он продолжал бороться, но по-своему, основав первую в стране инклюзивную (для людей с ограниченными возможностями) школу танцев «Рыжий DANCE». Сегодня в ней учатся более 70 детей, инвалидов.

А затем родилась идея программы «Сверхлюди», ведущим которой стал Евгений. Проект рассказывает о людях, ежедневно преодолевающих свою болезнь, не сдавшихся, заново отстраивающих свою жизнь. Евгений Смирнов – сам из таких, недаром уже в третий раз становится победителем состязаний «Кибатлетика».

– Евгений Смирнов – это пример человека, который не упал духом после аварии, а проявив силу воли, объединил вокруг себя и своей общественной организации десятки детей с ограниченными возможностями здоровья и их семей. Организация ведет активную деятельность, реализует, в том числе на средства Президентских грантов, проекты по социальной адаптации и интеграции в общество детей и подростков с инвалидностью с помощью танца, – сказал вице-губернатор Краснодарского края Игорь Чагаев.

Сейчас Евгений возглавляет Краснодарскую общественную организацию «Социальный спортивно-творческий центр «Инклюзия». А медаль ему вручал региональный Уполномоченный по правам человека Сергей Мышак – как сказано в наградном листе: за многолетнюю подвижническую деятельность, за милосердие и развитие в обществе культуры благотворительности.

Поздравляем!

0
0
Навигация272
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда