TOP

Лучшие лыжные курорты в России

Лучшие лыжные курорты в России

Россия идеально подходит для отдыха в зимнее время года, так как на ее территории находится множество горных курортов. При этом российские курорты имеют некоторые отличия по своей инфраструктуре, комфортности и ценам. Наиболее популярные из них:

Домбай

Домбай считается самым живописным курортом нашей страны, который подходит для любителей дикой природы. Здесь очень красивые пейзажи, поэтому катание приносит невероятное удовольствие, в том числе, на внетрассовых маршрутах. Но профессиональных трасс на курорте не так много. По протяженности они составляют всего 25 км. Также посетителей привлекает доступная стоимость проживания в гостиницах и местная кавказская кухня. В качестве развлечений предлагаются прогулки на парапланах.

Курорт Big Wood или Большой Вудъявр

Курорт Big Wood или Большой Вудъявр расположен на Кольском полуострове. Он располагает отличными, освещенными в вечернее время трассами, и современными скоростными подъемниками. Курорт славится своим высоким сервисом, наличием скисервиса и квалифицированными инструкторами. Здесь имеется все необходимое, что требуется как для катания, так и для отдыха: камера хранения, парковка, кафе, прокат оборудования, сноупарк, зона для игр детей. Посетители могут проживать в отеле, а также в санатории или на базе отдыха. Для новичков подготовлен специальный учебный склон, где имеется подъемник ленточного типа.

Пужалова гора

Пужалова гора – это горный курорт, который находится во Владимирской области. Здесь имеется 4 склона с трассами, отличающимися разной сложностью. Благодаря качественному обслуживанию трасс созданы все условия для приятного катания. Также посетители могут побывать в сноуборд-парке, покататься на ватрушках или спуститься с горы на лыжах, предназначенных для бега. Вечером все трассы хорошо освещаются, что также радует любителей катания. На курорте имеется пункт проката, кафе, клуб для детей, зал с игровыми автоматами, автоматические кассы. «Пужалова гора» - это современный курорт с развитой инфраструктурой, который привлекает туристов не только из России, но и других стран мира.

Ялгора

Ялгора – горный курорт, который находится в Карелии. Он расположился на высоте 120 м. Здесь можно покататься на 5 трассах, одна из которых является учебной. Подъем к спускам осуществляется на бугельном подъемнике. Туристы могут выбирать для проживания коттедж или хостел. На курорте можно полюбоваться красивой природой и приятно отдохнуть всей семьей.

Шерегеш

Шерегеш представляет собой очень снежный горный курорт на Алтае. Он расположен рядом с горой «Зеленая». Кроме нее трассы располагаются на других горах, например, «Утуя» и «Курган». Период катания здесь очень длинный. Он начинается уже в ноябре и заканчивается в апреле. Также преимущество курорта заключается в том, что он не нуждается в нанесении искусственного снега. Фрирайдеры считают курорт самым лучшим местом, так как здесь всегда много снега, а склоны не очень крутые. Также здесь почти не бывает лавин. Жить можно как в отеле, так и арендованной квартире с посуточной оплатой, что позволяет сэкономить бюджет.

Красная Поляна

Красная Поляна представляет собой горнолыжный курорт, расположенный рядом с Кавказским хребтом. Здесь созданы все условия для спорта и отдыха, например, есть «Русские горки», трамплин, тур. центры и даже игорная зона. Преимущества курорта заключаются в качестве сервисного обслуживания, живописной природе заповедника, разнообразии вариантов отдыха. Здесь созданы идеальные условия для отдыха людей любого достатка, молодежного отдыха и отдыха всей семьей.

Курорт располагает аквапарком, бассейнами, ресторанами, салонами красоты. При этом он находится совсем недалеко от моря. Период катания самый длительный в нашей стране. Он начинается в декабре и заканчивается в июне. Здесь имеется 30 км трасс, которые отличаются своей сложностью. Покататься на лыжах можно даже вечером, так как все трассы хорошо освещаются. Курорт располагает канатными дорогами разного типа: кресельными, бугельными и гондольными. Здесь имеется прокат любого горнолыжного оборудования, а также обучение взрослых лыжников и их детей.

Эльбрус

Эльбрус – это название уникальной древней горы на Кавказе и одновременно название популярного курорта. Здесь собираются лыжники, сноубордисты, фрирайдеры, альпинисты. На курорте имеется все, что нужно для зимнего отдыха. Это различные виды трасс, подъемники, служба проката. Туристам предложат катание на современных лыжах, тюбингах и конные прогулки. На курорте работает много кафе, кофеен, торговых заведений. Жить можно в хостеле, отеле, кемпинге. Выбор места проживания зависит только от желаний и финансовых возможностей.

Курорт Байкальск

Курорт Байкальск находится в Иркутской области. Он расположился на горе Соболиная. Курорт привлекает всех туристов красивой горной природой. На курорте имеется 11 трасс, 5 подъемников, служба по прокату спортивного оборудования, а также спорткомплекс, Вуки-парк», СПА-центр и другая инфраструктура. Среди популярных развлечений можно отметить тюбинг и экскурсии на вертолете. Период катания начинается в ноябре и заканчивается в мае. Кроме естественного снежного покрова проводится дополнительное оснежение. Сюда приезжают не только горнолыжники, но и просто туристы. Благодаря круглогодичной работе кресельного подъемника можно любоваться природой в любой сезон.

Завьялиха

Завьялиха – это курорт, который отличается своими красивыми снежными склонами. Кататься здесь на лыжах можно, начиная с ноября и заканчивая апрелем, то есть, почти полгода. Курорт находится в горах Южного Урала. Здесь проводится искусственное оснежнение склонов, а снег уплотняется с помощью специальных снегоуплотнителей. Вечером все трассы хорошо освещаются. Курорт предлагает 10 хорошо оборудованных и проверенных горнолыжных трасс, подъемник на 6 человек с креслами и колпаками для защиты от ветра и снега, подъемник с 2 креслами, бугельный подъемник на 2 места, расположенный на горе. Также на курорте имеется магазин, камера для хранения вещей, прокат, работают опытные инструкторы.

6
0
Навигация439
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда