TOP

Легенды Кабардино-Балкарии: 12-13 февраля

Легенды Кабардино-Балкарии: 12-13 февраля

Продолжение серии туров. 

А знаешь, как прямо из реала попасть в виртуал, из кинохроники – в фэнтези, из яви – в навь? Не надо никаких заклинаний над хрустальными черепами, отваров мухоморов и VR-шлемов. Просто освободи от житейской суеты 12/13 февраля и дуй с нами в тур: из материального Краснодара в мистическую Кабардино-Балкарию.

Двухдневное путешествие с @andrewk_tur по живописнейшим местам, где находятся следы Чаши Грааля и теряются пути последнего рыцаря Ордена Тамплиеров, где невесть откуда появляются могилы титанов и неожиданно пропадают уже отмеченные на картах пещеры, ведущие к таинственной Шамбале.

Здесь вокруг тебя - оживают легенды, а внутри - умирает меркантильное «кю».

Маршрут:

@andrewk_tur: Баксанское ущелье, Чегемские водопады, Эль-тюбю, замок Шато-Эркен, Гижгит.
(2 дня/1 ночь)

Выезд:

  • из Краснодара в 00:00 12 февраля,
  • из Минеральных вод 12 февраля ориентировочно в 5 утра.

Возвращаемся:

  • в Краснодар ориентировочно в 01:00 14 февраля,
  • в Минеральные Воды 13 февраля, ориентировочно в 20:00-21:00

📍 Первый день, 12 февраля

  • Баксанское ущелье
  • замок Шато-Эркен
  • п. Былым
  • озеро Гижгит

Ночь в Нальчике, гостевой дом «Alfa»: девушки отдельно, парни и пары - отдельно.

Акценты дня: Баксанское ущелье и замок Шато Эркен

Баксанское ущелье

Это прямая дорога на Эльбрус, где, кстати, один альпинист обнаружил недавно тела немецких солдат, погребенных под толщей льда. Сразу пошли слухи об их причастности к мистической организации фашистов «Аненербе», которая искала в этих местах подземный вход в таинственную Шамбалу. Сохранилась даже некая карта горного лабиринта, соединяющего Баксанское ущелье с Тибетом. Говорят, что немцы так ожесточенно рвались на Кавказ, будучи уверенными, что именно здесь находится одно из величайших мест силы на планете.

А еще одна из многочисленных местных легенд говорит о том, что уже разгромленные тамплиеры бежали на Кавказ (непреступную по тем временем горную крепость), принеся с собой самую заветную святыню – Чашу Грааля, из которой во время Тайной вечери пил Иисус Христос, и куда после распятия собрали его кровь. По поверьям, этот артефакт надежно укрыт от посторонних глаз в одной из здешних пещер. Сама же Чаша дает его владельцам могущество и несметное богатство, что, собственно, и имел Орден Тамплиеров на протяжении веков.

Замок Шато Эркен

Уникальный новодел – кусочек Европы в сердце Кавказа. Замок окружен искусственным водоемом и стройными рядами ухоженных виноградников. А построил его Тембулат Эркенов – хозяин самой успешной винодельни Кабардино-Балкарии, элитной «Шато Эркен». Этот архитектурный шедевр сразу стал достопримечательностью, куда возят толпы туристов целыми автобусами.

А страна узнала о нем благодаря снятому здесь популярному кинофильму, герои которого жили во времена Средневековья. Кстати, пейзажи здесь действительно идиллические: через озеро перекинут узорный мост, по водной глади плывут белые лебеди – прямо «картина маслом».

📍 Второй день 13 февраля

Выезд в 9:00.

  • водопад Адай-су
  • Чегемские водопады
  • Эль-тюбю
  • город Мёртвых

Акценты дня: Чегемские водопады и город Мертвых

Чегемские водопады

Вода здесь стекает причудливыми «косами» - будто и впрямь девичьи локоны. Отсюда родилась звонкая легенда о том, что высоко в горах жили гордые и невероятные по красоте девушки с глазами цвета лесных весенних акаций и густыми черными косами до пят. Слух об их прекрасном облике будоражил кровь мужчин из соседних селений. И вот настал день, когда одно могущественное племя решило сделать их своими рабынями. Они окружили деревню, оставив одну узкую тропу, ведущую к краю пропасти. Именно по ней и побежали прекрасные девы, больше всего на свете дорожившие своей свободой.

Не задумываясь, бросились они вниз и, погибая, их шикарные косы превратились в локоны стекающих струй водопада. Оцените, с какой поэзией написана эта проза. Но места тут -живописнее любых слов.

Город Мертвых

Местные обычаи не позволяли хоронить усопших в земле – для них строили каменные склепы. И постепенно кладбище превратилось в город мертвых. Возведены сооружения были в период с X – XVIII века. До наших дней дошло 8 мавзолеев. И этот некрополь весь покрыт тайнами и легендами. По одной из них – первые усыпальницы предназначались титанам, жившим здесь тысячелетия назад. И место выбрано отнюдь не случайно: горы по местным поверьям – это границы бессмертия. Поэтому, как уверяют аланы, их предки до недавнего времени жили как минимум 200 лет. Кстати, долгожителей здесь действительно немало.

Цена тура

@andrewk_tur:

  • 💰8500 рублей

Бронирование осуществляется при предоплате 3000 рублей, если отказ по вашей причине - предоплата не возвращается.

В стоимость входит

@andrewk_tur:

  • 🚐Трансфер на Мерседес Спринтер
  • 🧭Услуги гида
  • 📱Мобильные фотографии
  • 🏠Проживание в гостевом доме

Отдельно оплачивается: питание и сувениры.

Группа 8 или 16 человек.

Гид – Андрей.

Что брать с собой?

@andrewk_tur:

  • Паспорт, перекус в дорогу (фрукты, орехи, бутерброды, печенье, вода).
  • Удобная одежда для ходьбы: куртка, штаны, термобелье, шапка, очки, головной убор, перчатки, дождевик, крем солнцезащитный.
  • Обувь: ботинки (нескользкие, желательно для трекинга).

    Запись по телефону +7(918)324-33-97 или в директ @andrewk_tur


2
0
Навигация477
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда