TOP

Куда поехать на майских праздниках из Краснодара

Куда поехать на майских праздниках из Краснодара

Пробовать брют в Абрау, подпевать группе «Краски», серфить и учиться яхтингу, практиковать йогу в глуши или бродить по окрестностям Сочи — собрали 8 разных мест и идей. Выбирайте!

Первое, что каждому краснодарцу хочется сделать на майских каникулах — сходить в Японский сад. Но пожалейте свои и так коротенькие выходные — не для очередей за QR-кодами они нам даны :)

Лучше сгоняйте подальше из города, если вас еще не затянули на шашлычную вечеринку. В нашей подборке самые разные идеи: тут и где помедитировать в тишине, и где пошуметь с компанией, где поактивничать, и где погулять всей семьёй.

Классных мест и событий хватит на всех!

Шампанское и прогулка по озеру в Абрау-Дюрсо

Начните день с экскурсии по винному дому «Абрау-Дюрсо», бродить по подвалам XIX века — впечатляет! Оставаться на дегустацию не рекомендуем, лучше взять бутылочку Brut D’or Blanc de blancs в фирменном магазине и посидеть с ней прямо на берегу. 

Чем еще заняться? Заглянуть в «Галерею света» — аудиовизуальные выставки и перформансы стоит увидеть. Покататься по озеру на деревянном трамвайчике, а если хочется видов сверху — отправляйтесь в пеший маршрут до домика йога. С одной стороны из него видно море, с другой — изумрудное озеро.

Музыкальная МАЁWKA под Анапой

Возле поселка Сукко намечается грандиозная туса! Более 30 музыкантов из крупных городов России готовят отборные dj-сеты для дневных опен-эйров и ночных электронных концертов до утра, а еще впечатляющие аудио и световые шоу.

Чем еще заняться? Практиковать йогу, пробовать вкуснейшую уличную еду, учиться новому на мастер-классах. Обязательно сгоняйте на экскурсию к Кипарисовому озеру — эти деревья занесены в Красную книгу, и там очень красиво. Ну и прогулки на море — обязательный пункт уикенда.

Горы, водопады и майкопское пиво в Адыгее

Путь к красивущим местам лежит через Майкопский пивоваренный завод :) Если серьезно, то это шикарное здание конца XIX века просто по пути, и стоит заглянуть туда на экскурсию. Следующая остановка — поселок Каменномостский. Обязательны к посещению Хаджохская теснина — щель в скалах над рекой Белой, и водопады Руфабго. Вокруг — каменные чаши, скалы, увитые зеленью и убаюкивающий шум воды. 

Чем еще заняться? Заехать в Даховскую, и может там заночевать. Но для начала поднимитесь на гору на Савранской канатке и прогуляйтесь до скалы Чертов палец.

Большой парусный лагерь в Сочи

Яхтинг — это что-то на богатом? А вот и нет! Сейчас это вполне доступный вид активного отдыха. Целых 6 дней подряд (со 2 по 7 мая) вы с компанией единомышленников будете учить матчасть, ходить под парусом в открытом море и соревноваться друг с другом на гонках. 

Чем еще заняться? Встречать дельфинов по утрам и огненные закаты по вечерам. Также в программе от организаторов: зарядки, походы в горы, лекции о парусной теории, кинопоказы на берегу, ужины и зажигательные вечеринки с новыми друзьями!

Дискотека 90-х в Горячем Ключе

Начнем с главного — лайнапа. На фесте 1 мая выступят артисты «Братья Грим», «Инфинити», «Краски», «Премьер Министр», «Турбомода», Total и многие другие. 

Чем еще заняться? Весенний опен-эйр «Музыка поколений» пройдет на базе отдыха «Мечта», где есть куча активностей для всей семьи. Сходите на верблюжью ферму, искупайтесь в теплом бассейне, покатайтесь на сапе, а после 15:00 идем дружно подпевать любимым артистам.

Из Краснодара можно добраться на трансфере, отправится от Театра драмы в 14:00. Не хлопаем ресницами, а скорее берем билеты, пока не раскупили :)

Йога и чайные церемонии в лесу рядом с Краснодаром

Хочется убежать от праздников и салютов подальше в лес? Легче лёгкого! Провести пару майских дней (6 и 7 мая) без связи с миром, но с собой можно на этнофестивале Pachamama Camp. Джемы, йога и медитация, творческие мастер-классы, полезная еда и чайные церемонии — полный дзен!

Чем еще заняться? Приятным ничегонеделанием :) Бродить по лесу, слушать птичек, смотреть на небо, качаясь в гамаке под звуки этнической музыки. По вечерам сидеть у костра с ребятами. А еще будет банька!

Покатушки на фестивале «Сёрфомай» в Ейске

Ещё одна идея для морских и активных майских! Правильные ветра дуют в станице Должанской. В программе: виндсерфинг, кайтбординг, сапы, выезды на питбайках и мотоциклах. С 1 по 10 мая ждут начинающих ребят, опытных, и компании с детьми. 

Чем еще заняться? Пойти на мастер-классы от школы «Ветратория», тусить на концертах и вечеринках, заняться йогой, днем играть в волейбол на пляже, а вечером там же смотреть кино. Для детей также подготовлены уроки и игры с аниматорами.

Природа и костюмированный карнавал в Сочи

Прыгнуть в «Ласточку» и поехать на выходные в Сочи — проверенный способ сменить обстановку и нагуляться по красивым местам. Сгоняйте на чайную плантацию в Мацесту, а на другой день запланируйте мини-поход по Тисо-самшитовой роще. Эти леса напоминают джунгли. Если пойдете по большому кругу, зацепите и живописные каньоны, и подвесной мост.

Чем еще заняться? Посетить карнавал в «Сочи Парке». Вплоть по 9 мая гостей ждут интерактивы, встречи с орнитологами, мастер-классы, фокусники, шоу дельфинов и мыльных пузырей, флешмобы и уличные перформансы.

5
0
Навигация1118
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда