TOP

Куда поехать из Краснодара этой осенью

Куда поехать из Краснодара этой осенью

Собрали 7 живописных маршрутов, где осень особенно красива — встречайте!

Сентябрь почти сгорел, как в той известной песне. Но будем честны, на Кубани всё ещё лето, а настоящая осень только впереди.

Собрали 7 живописных маршрутов, где она особенно красива — встречайте!

Кипарисовое озеро

В Долине села Сукко есть озеро, где красуются 32 могучих кипариса. Деревья занесены в Красную книгу. К ноябрю их кроны становятся огненно-красными, словно в сказке. К кипарисам можно подплыть на лодке или катамаране, но не вставайте на корни — это может сильно им навредить.

Горячий Ключ

Начать любоваться осенью стоит со скалы «Петушок» — отсюда открывается лучший вид на долину реки Псекупс и Пшафский хребет. Этот же пейзаж можно наблюдать с другого ракурса — внизу есть прокат катамаранов. И раз уж вы в Горячем, спуститесь в Дантово ущелье, попробуйте минеральной водицы в питьевой галерее и прогуляйтесь по Аллее тысячи сосен.

Орлиная Полка

Постоять на краю обрыва, где высоко-высоко, а орлы близки-близко! Побыть здесь в одиночестве вряд ли выйдет, место очень людное, и ради невероятного фото придется постоять в очереди. Но, поверьте, пейзажи с высоты в 300 метров над поселком Мезмай того стоят. Ух!

Гуамское ущелье

Поездку сюда можно смело совместить с предыдущим пунктом :) Из Мезмая туристы добираются пешком по заброшенной узкоколейке. Вид — сказочный, но путь непростой. Из Гуамки же по ущелью можно прокатиться на экскурсионном паровозике (туда-обратно — 500 рублей).

Роза Хутор

В горах Сочи куда ни глянь — везде открыточные виды! Осенью тепло, но уже нет толп туристов и лыжников, создающих огромные очереди. Советуем забраться на вершину Роза Пик (2320 метров) — отсюда видно и Кавказские горы, и море. Есть простой маршрут до вершины Каменный Столб и «Тропа здоровья» вдоль деревьев-великанов, мхов и лиан. Здесь же летают на высокогорных качелях — будете визжать, как ребенок.

Плато Лаго-Наки

Наслаждаться осенними видами начнете ещё в пути — трасса в эту сторону извилистая и живописная, как на картинке. Добравшись до Азишской пещеры, шагайте к смотровой площадке. Там панорамы с высоты двух километров, красно-жёлтые леса и чистый горный воздух — идеально! Хочется активности? Полетайте над осенним ущельем в экстрим-парке «Мишоко» или пройдите пороги на рафте по реке Белой.

Абрау-Дюрсо

Осенний Абрау идеально подходит для трекинга. Сходите в мини-поход по окрестным холмам. Всего есть 8 маршрутов на выбор, от самых легеньких до непростых, но общее у них одно — захватывающие виды на озеро и черноморскую бухту! Пойти можно самостоятельно или с гидом. А завершить поездку можно на экскурсии по винным погребам, которым уже 100 лет!

13
6
Навигация980
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Z
20.10.2022, 23:22
Недавно был в Горячем Ключе и в Лаго-Наки. Красота неописуемая, конечно! На очереди Гуамское ущелье🏞️
Е
14.10.2022, 09:53
Хороший обзор! Мне тоже хочется на кипарисовом озере побывать именно осенью! Кто был поделитесь впечатлениями!
C
13.10.2022, 21:03
Кипарисовое озеро - а вот это интересно!
13.10.2022, 16:10
Хочу посетить Горячий ключ, очень живописно, мимо проезжал, но не разу так и не был, кто был, что посоветуете? Интересно и кипарисовое озеро, в какое время года лучше туда ехать?
Ю Д
12.10.2022, 21:31
Озеро Абрау мое любимое место для отдыха, там и на яхтах можно покататься и вина выпить, просто погулять)
Хотелось бы съездить на Гуамку…
Фото
11.10.2022, 15:49
Так и не побывал ещё на Кипарисовом озере. Много смотрел и читал.
Подскажите кто был, как вам?
Чекуда