TOP

Кубань умыла Москву в рейтинге привлекательности среди туристов

Кубань умыла Москву в рейтинге привлекательности среди туристов

Когда провинция обходит в чем-то столицу, она, конечно, сама столицей от этого не становится, но удовольствие получает. Что ж – это и есть ещё один признак провинциальности.

А теперь спокойно – давайте по-нашему, по-столичному, со снобизмом: есть такой журнал – «Отдых России». Влиятельный, респектабельный. Ежегодно он проводит исследование с аналитическим информцентром «Рейтинг». Согласно их заключению в 2021-ом пальму первенства по народной любви к местам, где всем хотелось бы отдохнуть, занял Краснодарский край, взявший золото, обогнавший Московскую область (серебро) и Москву (бронза).

Самое небезынтересное – по каким параметрам слагается эта народная любовь. Итак, уровень обслуживания и развитость инфраструктуры, соотношение доходов бюджета к вложениям в индустрию туризма, туристический трафик и объем оказанных услуг, уникальность туров, число запросов в поисковиках и, самое главное, популярность среди туристов - наших и иностранных.

По словам вице-губернатора Александра Руппеля, Краснодарский край в 2021-ом не только достиг порога посещаемости курортов допандемийных лет, но и значительно превысил его.

Крым занял лишь четвертое место. А дальше, по убывающей - Санкт-Петербург, Приморье, Алтай, Татарстан, Нижегородская область и Самара.

0
0
Навигация293
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда