TOP

Кубань получит более 22 миллионов на туриндустрию

Кубань получит более 22 миллионов на туриндустрию

Эти деньги правительство выделит на событийный туризм - на организацию различных фестивалей, праздников и спортивных мероприятий, которые привлекают участников и зрителей со всей страны.

Распоряжение подписал глава кабмина Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства. Краснодарский край вошел в список регионов, которые получат федеральные субсидии, после тщательного отбора. О том, на что пойдут средства, развернуто ответил сам премьер.

- Одна из задач – повысить привлекательность для посещения небольших населённых пунктов с хорошей, богатой и интересной историей, - сказал Мишустин. -  Очень много исторических фактов, находок, которые предлагали археологи, могли бы быть включены в навигатор для компаний, так или иначе занимающихся развитием отечественной индустрии.

Для этого в регионах разрабатываются программы по проектированию туристических пространств в центрах городов. Эти средства помогут создать единое архитектурно-культурное пространство в популярных туристических местах и, что важно, объединить достопримечательности, провести благоустройство, внедрить там продуманную, удобную, комфортную для людей навигацию, оформить всё в общем стиле.

Всё это важно для привлечения и удобства как путешественников, так и самих жителей этих населённых пунктов, которые всегда гордятся теми или иными достопримечательностями, историческими местами, какими-то интересными фактами. 

Правительство также выделило регионам средства на грантовую поддержку бизнеса, который работает в этой сфере. Часть их будет направлено на реализацию общественных инициатив, в том числе по обустройству национальных маршрутов и зон отдыха.

В последнее время набирает популярность такой вид размещения, как кемпинги и автокемпинги. На проекты по их возведению также выделены средства.

И ещё часть денег предназначена для компаний, которые занимаются обновлением инфраструктуры для путешествий. Эти средства пойдут на приобретение туристического оборудования, создание круглогодичных бассейнов, разработку новых путеводителей, а также обеспечение безбарьерной среды.

Государственные вложения позволят реализовать идеи, необходимые для развития всей отрасли и призванные сделать поездки по стране более комфортными, более интересными.

1
0
Навигация211
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда