TOP

Кубань: 7 медалей на первенстве России по каратэ

Кубань: 7 медалей на первенстве России по каратэ

Урожайным для кубанских спортсменов оказался чемпионат страны по всестилевому каратэ, прошедший в Орле с 5 по 10 апреля.

Как сообщили в администрации края, краснодарскую сборную представили 33 спортсмена.

Цитата

- Кубанские спортсмены завоевали две золотых, две серебряных и три бронзовые медали на первенстве страны, где выступали сильнейшие представители данного вида спорта. В Краснодарском крае всестилевым каратэ занимаются более 1900 человек. В том числе на базе семи спортивных отделений идет подготовка 500 спортсменов, которые регулярно становятся призерами и победителями соревнований различного уровня, - сказал вице-губернатор Александр Власов.

За победу в первенстве сражались более 1000 спортсменов из 57 российских регионов. Среди юниоров и юниорок от 16 до 17 лет золотые медали завоевали Виктория Акименко из Усть-Лабинского района и Федор Устинов из Анапы в категории «Контакт в средствах защиты - 72 кг». Дважды серебряным призером стал сочинец Владислав Гуляев. Он занял второе место в категориях «ограниченный контакт - абсолютная весовая категория» и «ограниченный контакт - 60 кг».

В категории «Контакт в средствах защиты-ката-соло» бронзу взял сочинский спортсмен Константин Чуйков. Спортсменка из Краснодара Елизавета Круглова завоевала бронзу в категории «Ограниченный контакт - двоеборье», а представитель Апшеронского района Максим Беляшев поднялся на третью ступень пьедестала в категории «Ограниченный контакт - 70 кг».

Цитата

- Конкуренция была довольно высокая – 40 и более человек в одной категории. Однако, наши спортсмены показали свои силы и хорошо выступили. Сейчас атлеты начнут подготовительный этап к Кубку России и Первенству России среди юношей и девушек 12-13 лет, которые пройдут в мае в городе Орел. Ждем пополнения медального банка, - сказал министр физической культуры и спорта Краснодарского края Серафим Тимченко.

СПРАВОЧНО

На территории Кубани осуществляет свою деятельность Краснодарская краевая общественная организация «Федерация каратэ», также функционирует государственное бюджетное учреждение Краснодарского края «Региональный центр спортивной подготовки № 1». По данному виду спорта в различных возрастных и весовых категориях регулярно проводятся первенства и чемпионат Краснодарского края.

2
0
Навигация116
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда