TOP

Кто купит «Архыз»?

Кто купит «Архыз»?

Стало известно, что весной 2023 года популярный горнолыжный курорт «Архыз» перейдет в ведение компании экс-губернатора Кубани Александра Ткачева.

Об этом пишет КП. В федеральную антимонопольную службу поступило ходатайство компании «Горные вершины» о получении предварительного согласия на приобретение курорта «Архыз». Информацию подтвердили в ведомстве. Сейчас эксперты службы в установленном порядке оценивают влияние сделки на рынок.

Цитата

- В настоящее время проводится прием заявок на участие в конкурсе по покупке курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесской Республике. Конкурсные процедуры пройдут после окончания приема заявок 14 февраля, - уточнили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что компанию «Горные вершины» связывают с семейным бизнесом экс-губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Цитата

- Обязательства частного инвестора при покупке «Архыза» — серьезные. Это создание не менее 30 км горнолыжных трасс, в том числе с системой искусственного снегообразования, развитие трех туристских деревень, одна из которых — Дукка — будет создана с нуля, а также доведение общего количества мест размещения до 8000. Мы ждём ответственный, нацеленный на развитие перспективного кластера бизнес в этом проекте, — рассказал генеральный директор Кавказ.РФ Андрей Юмшанов.

Продажа 100% акций пройдет в два этапа. Победителя конкурса назовут в марте-апреле 2023 года.

1
0
Навигация415
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда