TOP

Краснодарский край – третий в стране по числу ярмарок

Краснодарский край – третий в стране по числу ярмарок

Ну, ещё бы – всероссийская житница! И хотя здесь тоже ощущается влияние сезонности, но, как свидетельствует беспристрастная статистика, на Кубани организовано около 1000 ярмарок.

Большая часть из них – сельскохозяйственные с ежемесячным оборотом реализованной продукции – более 20 тыс. тонн. Это 333 железнодорожных вагона с гаком. По крайней мере такую цифирь выдал наш редакционный калькулятор.

В администрации края рассказали, что открытие «Фермерских двориков» и «Кубанских ярмарок» - в числе приоритетов и обещали их бурный рост. Глава департамента потребсферы и регулирования рынка Кубани Роман Куринный, сказал, что таким образом власть поддерживает аграриев и население:

- Безусловно, это является хорошим подспорьем как для фермеров, так и для жителей, и гостей региона. Они могут приобрести на таких площадках местные, свежие, качественные и экологически чистые продукты. За счет продажи напрямую от производителя, цены на них на 10-15% ниже, чем в розничных магазинах.

Администрация даже визуализировала эту помощь, создав свой собственный знак качества – «Сделано на Кубани». Это как переходящий вымпел для лидеров рынка – крепкая моральная поддержка. Но не только. Обладателям этого знака нынче дают кредиты под низкий процент. А это, согласитесь, уже аргумент повесомей будет.

0
0
Навигация274
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда