Краснодарские спортсмены-инвалиды привезли в край ценный трофей – Кубок России по бочча
Этот вид спорта еще не на слуху, а между тем, он включен в программу Параолимпийских игр. На самом деле дисциплина взяла всего понемногу у боулинга, петанки (бросание шаров) и боулза (традиционное английское состязание с шарами).
Финальный этап Кубка России по бочча проходил в Тульской области. В нем участвовали спортсмены с тяжелым поражением опорно-двигательного аппарата. Для них играть-то сложно, не то, что – выигрывать! Но кубанские ребята победили в общекомандном зачете, обойдя признанных лидеров в этом виде спорта.
В личном первенстве наши спортсмены завоевали две золотые и две серебряные медали. Вот имена героев - Диана Цыплина, Николас Анозов, Анна Гурьева и Евгений Масловский.
- Спортсменам каждый раз приходится не только бороться за место на пьедестале, но и преодолевать себя. А, значит, тем ценнее победа. Отмечу, что по адаптивным видам спорта по итогам года на всероссийских и международных соревнованиях наши спортсмены завоевали свыше 200 медалей, – отметил замглавы региона Александр Власов.
Еще одно «золото» команда забрала в классе «ВС1/ВС2». Что означают эти классы? Дело в том, что инвалиды очень ограничены в движениях, кто-то может бросать мяч рукой, кто-то только ногой. Отсюда и классификация.
Читайте также:
-
Это слова заместителя председателя Немецко-российского культурного общества Баден-Бадена Валентины Юшиной.
-
Прошедшая неделя выдалась напряженной для спортсменов кубанских спортсменов. Краснодар принимал российский чемпионат по гребле на байдарках и каноэ. Участие в турнирах приняли 350 спортсменов из 34 регионов страны. Край представляли 38 человек. По итогам выступлений они завоевали четыре золотые, три серебряные и три бронзовые медали.
-
Кому из нас не хотелось укрыться в летний зной в прохладе веранды уличного кафе? Теперь с этим станет гораздо проще – с 30 марта упростился порядок их размещения.
Комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь