TOP

Краснодарские спортсмены-инвалиды привезли в край ценный трофей – Кубок России по бочча

Краснодарские спортсмены-инвалиды привезли в край ценный трофей – Кубок России по бочча

Этот вид спорта еще не на слуху, а между тем, он включен в программу Параолимпийских игр. На самом деле дисциплина взяла всего понемногу у боулинга, петанки (бросание шаров) и боулза (традиционное английское состязание с шарами).

Финальный этап Кубка России по бочча проходил в Тульской области. В нем участвовали спортсмены с тяжелым поражением опорно-двигательного аппарата. Для них играть-то сложно, не то, что – выигрывать! Но кубанские ребята победили в общекомандном зачете, обойдя признанных лидеров в этом виде спорта.

В личном первенстве наши спортсмены завоевали две золотые и две серебряные медали. Вот имена героев - Диана Цыплина, Николас Анозов, Анна Гурьева и Евгений Масловский.

- Спортсменам каждый раз приходится не только бороться за место на пьедестале, но и преодолевать себя. А, значит, тем ценнее победа. Отмечу, что по адаптивным видам спорта по итогам года на всероссийских и международных соревнованиях наши спортсмены завоевали свыше 200 медалей, – отметил замглавы региона Александр Власов.

Еще одно «золото» команда забрала в классе «ВС1/ВС2». Что означают эти классы? Дело в том, что инвалиды очень ограничены в движениях, кто-то может бросать мяч рукой, кто-то только ногой. Отсюда и классификация.

0
0
Навигация394
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда