TOP

Как попасть в Японский сад в Краснодаре

Как попасть в Японский сад в Краснодаре

Узнали секретный способ, как быстро и без очереди заглянуть в самую невероятную локацию города!

Японский сад Краснодара наделал шуму. Со дня открытия прошло уже больше месяца, но ажиотаж не утихает, очереди не заканчиваются, а желающих вставать в 4 утра ради QR-кода не становится меньше. 

Да-да, мы проверяли! В воскресенье, 23 апреля, люди стояли перед воротами с 5 утра, но в 6:30 QR-коды закончились. Упс!

Стоит ли пытаться прорваться в Японский сад или забить? Если вы авантюрный человек, а любопытству нет предела — дерзайте! Тем более побывать там вполне реально. Рассказываем, как это сделать.

Кто рано встает, тот QR-код получает

К сожалению, получить код на сайте невозможно, хотя такой способ работал в день открытия Сада. Через пару часов сайт прилег, но услугу так и не восстановили. 

Получить QR-код можно только в инфоматах. Они начинают работу в 6:30 утра. Имейте в виду: коды заканчиваются к 9:30-10 часам. 

Человек может получить только один QR-код, по которому могут пройти двое. Код действителен в течение 15 минут от выбранного времени (совсем недавно было 30 минут). Гулять по Саду можно хоть до самого закрытия. Детей до 14 лет пускают только с родителями, детям до 7 лет QR-код не нужен.

Японский сад работает с 7:00 до 23:30, вход до 21:30.


Для получения QR-кодов в парке работают 3 инфомата

Согласитесь, три лучше, чем один? Это, конечно, не гарантирует успешного попадания в Японский сад и не выдает больше QR-кодов, но увеличивает скорость движения очереди. 

Первый инфомат находится перед входом в Сад, второй — между кафе «Краснодар» и лабиринтом, а третий можно найти, если заходить в парк со стороны магазина ФК «Краснодар». Он находится в крытой арке, возле велопарковки и скалодрома. Говорят, там меньше всего людей :)

Бронируем столик в ресторане — получаем QR-код в Японский сад Краснодара

С недавнего времени появился еще один легальный способ попасть в Японский сад в парке Галицкого. На территории открылся ресторан Рётэй. Бронируем столик — получаем QR-код. Но и здесь есть нюансы. Дозвониться в ресторан с первого раза у вас вряд ли получится. Совет: оставьте заявку на сайте, и с вами свяжутся. 

Столик в ресторане можно забронировать на 2 часа. Депозит — 2000 рублей с человека. Через несколько часов после оплаты на почту высылают заветный QR-код. Он действует на всех гостей, поэтому заходить в Сад нужно одновременно. 

Способ рабочий, проверено лично нашим автором :) Убиваем сразу двух зайцев — гуляем по саду и дегустируем японскую кухню. Только не опаздывайте, столик задерживают лишь на 15 минут.

Льготный способ попасть в Японский сад: сопровождающему инвалида I группы вход без QR-кода

Если кто-то из ваших родственников или знакомых имеет инвалидность I группы можно устроить им классную экскурсию, а заодно и самому попасть в Сад без очереди и в любое время. Не забудьте захватить справку, подтверждающую инвалидность.

Специального оборудования для посетителей на инвалидных колясках в Японском саду нет. Много ступенек и каменных дорожек, где невозможно проехать. Но всё же по основной части территории проехаться реально. Опять же мы проверяли. 

Кто рискует, тот идет в Японский сад? На «Авито» продают QR-коды

Сайт объявлений буквально усыпан такими предложениями. Как это работает? Выбираете желаемую дату и примерное время, а человек стоит в очереди и берет для вас QR-код. Стоимость услуги — от 500 рублей в будний день, в выходной — от 1000 рублей и выше. Чем ближе к вечеру, тем дороже. 

С одной стороны, удобный вариант, особенно для приезжих. С другой — полно мошенников, за услугу требуют предоплату, а гарантий никаких. 

Всем удачи и терпения!

6
0
Навигация15467
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда