TOP

Как попасть на футбол на стадион «Краснодар»

Как попасть на футбол на стадион «Краснодар»

Как купить билеты на мачт, оформить клубную карту болельщика, и какие места выбрать — читайте в нашей инструкции!

Наш красавец-стадион знает вся Россия! Он настолько крут, что на футбольные матчи в Краснодар стали приезжать не только болельщики играющих клубов, но и просто туристы из разных городов. Даже испанцы во время Чемпионата мира по футболу отвесили ему кучу комплиментов. 

Побывать на ярком футбольном шоу, увидеть архитектурный шедевр изнутри, да и просто поболеть за «быков» — главные аргументы, для того, чтобы хотя бы раз побывать внутри краснодарского колизея.

Поверьте, даже если вы вообще не фанат футбола, оно того стоит!

Ну что, уже гуглите билеты на ближайший матч? Тогда наша инструкция вам в помощь.

Как купить билет на матч на стадион ФК «Краснодар»

Да, это небольшой квест. Есть 2 варианта: купить билет в кассе стадиона, либо в личном кабинете на сайте ФК «Краснодар». Сделать это лучше заранее, особенно если речь идет об игре с топ-клубом. Неудобство в том, что для покупки билетов необходимо оформить клубную карту болельщика, без неё вам билет, увы, не продадут.

Режим работы кассы: 

  • с 9:00 до 19:00 по будням
  • с 10:00 до 18:00 в выходные

Что такое карта болельщика и где её взять?

Документ, по которому вы официально становитесь преданным фанатом «быков» :) Но если серьезно, без карты болельщика билетов вам не видать. Хорошая новость: оформить её совсем не сложно, заморочиться придется 1 раз — карта бессрочна, к тому же это бесплатно.

Для оформления берем паспорт и идем в кассу стадиона, либо в официальный магазин ФК «Краснодар» в «Галерее» (находится в новой очереди рядом со «Спортмастером»). Детям старше 5 лет также необходимо оформить карту и купить билет. Деток до 4 лет можно брать на матч бесплатно, однако сидеть малыш будет у вас на коленках.

Важно: знакомым на свою карту вы билеты купить не сможете. На 1 карту болельщика продают только 1 билет.

Как быть, если вы спонтанно решили сгонять на футбол, а матч уже сегодня?

За картой болельщика бежать бесполезно, в день матча ее не оформляют. Но шансы попасть на стадион есть! Берите паспорт, запасайтесь терпением и занимайте очередь в кассе. Купить билет в день матча можно без карты болельщика. Хороший вариант для приезжих.

Клубная карта болельщика и Fan ID — это одно и то же?

Нет, это две разные карты. В России ввели Fan ID для прохода на спортивные соревнования (пока речь идет лишь о футболе). Подобные документы использовались на Олимпиаде в Сочи, а также на Чемпионате мира по футболу в 2018 году.

С 15 июля такая карта болельщиков требуется в 5 городах, в конце декабря к системе подключат остальные футбольные сити, команды которых участвуют в чемпионате России. Краснодара это напрямую касается. Это значит, что уже весной для похода на матчи стадиона «Краснодар» карта болельщика будет неактуальна, понадобится только Fan ID.

Как оформить Fan ID?

На Госуслугах и уже сейчас. Подаете заявление на себя и ребенка до 14 лет, затем едете в МФЦ с паспортом и свидетельством о рождении ребенка для идентификации — и вуаля! Самое муторное — загрузка фото для заявления. Требования почти, как на загранник. Радует, что Fan ID оформляется раз и навсегда.

Кстати, введение Fan ID вызвала бурю негатива среди болельщиков. Из минусов — в выдаче могут отказать без объяснения причин, да и спонтанно попасть на матч уже не выйдет, а значит трибуны не будут заполняться на все сто.

Сколько стоят билеты и какие места выбрать?

Сергей Галицкий всегда говорил, что его цель — сделать поход на матч доступным абсолютно каждому. Так и есть, билеты на стадион стоят дешевле, чем в театр — от 300 рублей за обычный матч, а за игру с топ-клубом — от 600 рублей. А эмоций будет через край! 

Классные места считаются в секторах 117, 118 и 119-м, так как в основном «Краснодар» первый тайм атакует в ворота слева, а уже второй — справа, а концовка чаще всего самая эмоциональная. Да и фанатский сектор рядом — как следует прочувствуете футбольную движуху.

Вообще на стадионе нет неудачных мест, обзор везде классный, куда бы вы не приземлились — вид будет вау! Перед матчем на огромных экранах крупным планом показывают игроков, а если «быки» забивают гол — стадион взрывается яркими красками. А на недавнем матче с «Зенитом» поле и вовсе превратилось в гигантский экран, где транслировалось 2-минутное световое шоу!

Атмосферы добавляет еще и то, что спустя 2 года после пандемии и всех ковидных ограничений, арена вновь собирает до 35 тысяч зрителей. Поэтому если идете на футбол впервые, выбирайте матч покрупнее. Будет громкое, праздничное и эффектное зрелище!

10
1
Навигация2998
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
09.11.2022, 14:32
Пойти посмотреть футбол на стадионе ФК "Краснодар" - сродни культурному мероприятию. Можно смело ходить с детьми, потому что точно знаешь, что рядом не будут ругаться матом, курить, пить пиво и защелкивать все это семечками.
Хожу при любой возможности поболеть за любимый клуб и полюбоваться красавцем-стадионом. Когда только выходишь на площадку сектора, смотря на поле - "захватывает дух", настолько впечатляет масштаб, красота, зрелищность.
Чекуда