TOP

К 300-летию Прокуратуры: в музее викторина «Дослужись до прокурора»

К 300-летию Прокуратуры: в музее викторина «Дослужись до прокурора»

12 января Россия отмечает 300 лет «государеву оку» - Прокуратуре. Да-да, когда Петр I представлял новоиспеченного Генерал-прокурора Сенату, он так и сказал: «Вот око мое, коим я буду все видеть».

Через 300 лет после этих слов, поздравляя работников ведомства, нынешний российский «государь» Владимир Путин вспомнил исторический путь, которое прошло его «око». Это выступление не грех проштудировать тем, кто решит блеснуть знаниями в мультимедийной викторине «Дослужись до прокурора», которую к юбилею запустил Краснодарский исторический парк «Россия – моя история».

Как раз сегодня, 12 января, здесь открывается интерактивная выставка «На страже мира и порядка» - увлекательный «сториз» о символике и знаках различия среди прокурорских. Отдельная экспозиция посвящена истории органов прокуратуры на Кубани – с 1792 года и до сегодняшних дней. Здесь же вы найдете отрывки из мемуаров и биографические очерки о ветеранах ведомства.

Но это не единственная локация в Краснодаре, посвященная славной дате. В историко-археологическом заповеднике им. Е.Д. Фелицына развернута выставка «Вот око мое…», где собраны не только сведения и артефакты о прокуратуре времен империи и СССР, но и рассказы о людях, проводивших громкие расследования последних лет. Главный вывод – меняются цари, вожди и эпохи, а прокурорский люд нужен всегда. Экспозиция получилось богатой – с множеством документов и фотографий. Но поторопитесь – выставка будет работать до 31 января.

0
0
Навигация215
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда