TOP

Из России в Европу – 5 безвизовых стран

Из России в Европу – 5 безвизовых стран

Если несмотря на кучу препон, вас все еще тянет сгонять туристом «по Европам», то мы знаем, где вас примут без виз!

Итак, четыре европейские страны – Сербия, Черногория, Босния и Герцеговина – предоставляют безвизовый период на 30 дней круглый год, а Албания дает россиянам так называемый сезонный въезд на 90 дней без визы в туристических целях с 1 мая по 30 сентября.

При этом можно съездить в соседние страны на экскурсию и совершенно беспрепятственно вернуться. Сербия традиционно тепло встречает наших соотечественников с самым минимумом формальностей. Здесь легко найти русскоязычного гида или самим объездить эту небольшую страну вдоль и поперек. Судя по отзывам наших туристов, местные очень приветливы к русским как в городах, так и отдаленных сельских уголках – так что можно чувствовать себя в полной безопасности.

Единственная проблема – в балканских странах большие трудности с безналичной оплатой российскими картами UnionPay: терминалы супермаркетов к ней не подключены, но можно найти банкоматы для снятия наличности. Помимо боснийских марок и сербских динар, в туристических местах принимают оплату в евро.

Кстати, до Белграда можно добраться регулярными прямыми рейсами из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Казани.

Между тем, здравоохранение здесь – удовольствие дорогое, а российский пластик редко где принимают, поэтому настоятельно советуем перед поездкой оформить медицинскую страховку.

1
0
Навигация226
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда