TOP

Юная пианистка влюбилась в Туапсе и дает здесь концерт бесплатно

Юная пианистка влюбилась в Туапсе и дает здесь концерт бесплатно

У таланта к успеху – всегда свой собственный путь. Но, порой, они так похожи!

Моцарт покорил Европу в 7 лет, когда его семья отправилась по городам с концертным туром. Молодая московская пианистка Мария Кальянова ворвалась в мир музыки, как метеор, покорив своей виртуозной игрой страны и континенты. Её награды (несмотря на юный возраст) столь солидны, что могли бы украсить послужной список седовласого пианиста.

Вот лишь некоторые из них - лауреат XXII Международного конкурса «Citta di Barletta», (I премия – соло, Гран-при – фортепианный ансамбль в четыре руки), XVI Международного конкурса «Euterpe», IХ Международного открытого конкурса пианистов Баренц-региона…

Мария – из семьи музыкантов: мать профессионально играет на фортепиано, отец – яркий виолончелист, к тому же внук легендарного Стефана Кальянова, основателя целого направления российской школы виолончели – он преподавал вместе с гениальным Ростроповичем.

После всего сказанного может возникнуть вопрос: а Туапсе-то здесь причем? А вы послушайте:

- Почти четверть века, с начала 90-х, семья Кальяновых дружит с нашим коллективом, - рассказывает худрук туапсинского Камерного оркестра Виктор Сорокин, - Мама Марии даже играла с оркестром в нескольких концертах. Вместе с родителями в Туапсе неоднократно приезжала и Мария, и ей очень понравился наш город, и то, что туапсинцы по-настоящему любят и ценят классическую музыку…

Как бы там ни было, в знак любви к городу и признательности к его жителям, Мария даст бесплатный сольный концерт в Туапсе. Он пройдет 28 января в городском Дворце культуры. В свою программу юная пианистка включила классику – она исполнит сочинения Шопена, Баха, Равеля. Вход – свободный!

0
0
Навигация391
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда