TOP

Губернатор Кондратьев: обнуление налога для гостиниц привлечет туристов

Губернатор Кондратьев: обнуление налога для гостиниц привлечет туристов

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал на пресс-подходе журналистам, что обнуление НДС для здравниц и отелей станет локомотивом для экономики региона.

– Сегодня в России действует одна из самых высоких в мире ставок НДС для туризма и сферы гостеприимства – 20%. Ее обнуление – важнейшая новость для всей санаторно-курортной отрасли Кубани. Эта мера поддержки будет способствовать ускоренному развитию сферы, что особенно важно сейчас, когда растет спрос на внутренний туризм. В Краснодарском крае работает порядка 10,5 тысяч средств размещения – больше, чем в других регионах России. Уверен, благодаря, в том числе, этой налоговой льготе туротрасль станет более привлекательной для инвесторов, и мы получим новые комфортные гостиницы и рабочие места, – рассказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор подчеркнул важность того, что ставка 0% распространяется как на новые средства размещения, так и на уже действующие. Для инвесторов, которые строят, предоставляют в аренду и управление туробъекты, нулевая ставка НДС будет действовать 5 лет с момента ввода их в эксплуатацию, в том числе после реконструкции. Это поможет предприятиям выйти на операционную безубыточность за этот период. Для владельцев уже действующих гостиниц льготный период НДС будет действовать до 30 июня 2027 года.

Вениамин Кондратьев акцентировал, что туристическая отрасль края станет более конкурентоспособной также благодаря новому национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства» и краевым мерам поддержки.

– Мы приняли ряд решений и на краевом уровне. На последней сессии ЗСК сохранили минимальный налог на имущество для детских здравниц. Он составляет всего 0,01%. Это поможет сохранить детский отдых, который серьезно пострадал в пандемию, – резюмировал глава региона.

0
0
Навигация443
В избранное
Поделиться

Читайте также:

  • Чекуда
  • Чекуда
  • Чекуда

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда