TOP

ГРАФФИТИ: новый турмаршрут

ГРАФФИТИ: новый турмаршрут

Попомните наше слово – скоро в Сочи появится очень увлекательный экскурсионный маршрут по уличным граффити. 

Просто команда талантливых художников StreetSkills подарила курорту, наверное, уже с десятка два очень симпатичных картин. Они не только украсили город, но и придали привычным для сочинцев местам «второе дыхание», некую изюминку, без которой они уже и не воспринимаются.

Ребят зовут Ян Кузьмин и Глеб Каштанов. Родом из Белоруссии, конкретно – из Витебска, который буквально «одели» в свои шедевры. Благодаря своему необычному хобби, отметились во многих городах мира – просто путешествуют и везде рисуют. А вот в Сочи задержались. 

Как сами говорят,  город их не отпускает: «Тепло, море, горы и количество солнечных дней в году держат нас на этой локации». Да и городские чиновники никак не препятствуют увлечению пилигримов с баллонами красок. 

«Первую работу мы «набомбили» без разрешения, но потом решили, что будет справедливо по-взрослому встретиться с администрацией и познакомиться лично. Это и поспособствовало дальнейшему «зеленому свету» для творчества и мотивировало остаться в Сочи подольше».

У них свой неповторимый почерк, яркий запоминающийся стиль. Обычно используют два цвета – черный и красный. Хотя есть и полностью цветные работы – к примеру, портрет Николо Теслы на фасаде одной из городских подстанций. 

Посмотрите небольшую галерею их работ и угадайте места, где они нарисованы!

1
0
Навигация689
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда